21.09.2017 10:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведение акции добровольно сданной сдачи незаконно хранящегося оружия

Ежегодно нашими соотечественниками сдаются в органы внутренних дел, найденные, незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы взрывчатые вещества, за которые выплачивается денежное вознаграждение. Каждый сданный предмет из незаконного оборота это профилактика совершения преступлений, спокойная жизнь наших родных и близких. 

Так в течение 2016 — 2017 г.  гражданами Невьянского городского округа, сдано за денежное вознаграждение 3 охотничьих огнестрельных ружья, 92 патрона к огнестрельному оружию, 1 граната системы «Милса», за добровольно сданные незаконно хранящиеся предметы гражданам выплачено около 10 тысяч рублей. В соответствии с требованиями Федерального законодательства регламентирующего оборот гражданского оружия на территории Российской Федерации, определены виды оружия подлежащего регистрации в органах внутренних дел, в связи с этим оружие, не зарегистрированное в органах внутренних дел, в установленном законом порядке и на которое отсутствуют специальные лицензии и разрешения относится к незаконно хранящемуся. Напоминаем, что в соответствии с нормами действующего законодательства, лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них предметы, в том числе оружие, боеприпасы и  взрывчатые вещества от уголовной и административной ответственности освобождаются.

Правительство Свердловской области продолжает работу по проведению акции добровольной сдачи  незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за денежное вознаграждение постановлением Правительства Свердловской области № 229-ПП от 05.04.2017 г. предусмотрены следующие выплаты:

 N
п/п

   Наименование сдаваемых видов оружия,  
     боеприпасов, взрывчатых веществ     

Количество

    Размер    
вознаграждения,     (руб.)    

 1.

Боевое ручное стрелковое оружие          
(пистолеты, револьверы, автоматы,        
пулеметы, гранатометы и другие виды)     

1 штука  

    3500,0    

 2.

Охотничье огнестрельное оружие           
с нарезным стволом                       

1 штука  

    2500,0    

 3.

Охотничье огнестрельное гладкоствольное  
оружие                                   

1 штука  

    1500,0    

 4.

Оружие самообороны, газовое              

1 штука  

     800,0    

 5.

Переделанное, самодельное оружие         

1 штука  

    1500,0    

 6.

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом   

1 штука  

      15,0    

 7.

Боеприпасы к оружию с нарезным стволом   
калибра 5,6 мм                           

1 штука  

       5,0    

 8.

Боеприпасы к гладкоствольному оружию     

1 штука  

       5,0    

 9.

Взрывчатые вещества и пороха             

100 грамм

     500,0    

10.

Изделия, содержащие взрывчатые вещества: 
гранаты, мины, артиллерийские снаряды    

1 штука  

    2000,0    

11.

Средства инициирования взрывов:          
капсюли-детонаторы, электродетонаторы и  
другие                                   

1 штука  

     500,0    

12.

Детонирующие и огнепроводные шнуры       

1 метр   

     100,0    

Незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете граждане могут сдать в территориальные органы Росгвардии по Свердловской области, а также в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области. Этим Вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение.

С заявлениями о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ необходимо обратиться в орган внутренних дел по адресу: дежурная часть МО МВД России «Невьянский», г.Невьянск ул. Матвеева д.6, тел. +7(34356)02, +7(34356)23868, дежурная часть отделения полиции № 13 МО МВД России «Невьянский», п. В.Нейвиснк пл. Революции д.4а, тел. +7(34370)55002 либо в отделение лицензионно-разрешительной работы по Невьянскому, Кировградскому районам и г.Новоуральску Управления Росгвардии по Свердловской области по адресу г.Невьянск, ул. Дзержинского, д.4 а, каб.№9 .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6