21.08.2017 09:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вечная память тебе Беслан»

13 лет прошло с тех пор, как в школе №1 города Беслана, небольшого спокойного города в Северной Осетии, вместо первого звонка прозвучали автоматные очереди и взрывы гранат. Все участники посвященной Дню Знаний школьной линейки, а это более тысячи человек: школьники, их родители и учителя – оказались заложниками 30 террористов, которые оккупировали здание школы. На протяжении двух с половиной суток, с 1 по 3 сентября, людей удерживали в душном помещении заминированного спортзала школы, ограничивая в еде и воде, угрожали расправой. В первый день террористы расстреляли практически всех взрослых мужчин. На третьи сутки, когда женщины и дети были уже в изнеможении, в здании школы прогремел взрыв — началась спасательная операция. В результате теракта погибли 334 человека из них 186 детей и свыше 800 человек получили ранения.

На этих снимках, представленных Вашему внимаю в рамках экспозиции «Вечная тебе память Беслан», события тех первых сентябрьских дней, безмолвные свидетельства ужаса и боли людей. На эти фото можно смотреть по-разному: с отвращением к крови и смерти, с болью и горечью, с ненавистью к преступникам (террористам), но только не с равнодушием к чужой беде!

Да, не вернуть уже жертв Беслана: детей, которые пошли в школу 1 сентября, их родителей и учителей, бойцов спецназа «Альфа» и «Вымпел», сотрудников правоохранительных органов, боровшихся за их жизни и погибших при исполнении служебного долга. Но можно сохранить память о них, чтобы страшная трагедия прошлого не повторилась в будущем, ведь проблема безопасности современного общества и угроза терроризма все также актуальны в настоящее время.

3 сентября в России учрежден Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день, глядя на снимки, от которых застывает кровь, так важно помнить, что события в Беслане – эта страшная трагедия, объединила российских людей в борьбе с терроризмом для добрых дел и совместного труда.

В первые дни сентября в Беслане всегда проходят памятные мероприятия, люди несут цветы к тому злополучному месту – спортзалу, где разворачивались ужасные события, также несут воду, ведь именно ее так не хватало заложникам.

В день солидарности мы должны сохранять память об ушедших. Должны помнить об этом чудовищном теракте, чтобы оградить от беды себя и своих близких. Только объединив усилия и будучи неравнодушными гражданами своей страны, можно противостоять тем вызовам, которые сегодня стоят перед Россией – и терроризм занимает здесь далеко не последнее место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5