18.08.2016 15:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 18.08.2016 года на территории Невьянского городского округа действует 5 класс пожарной опасности.

В связи с этим рекомендуем:

- не посещать гражданам лесных и  торфяных массивов;

- не въезжать в леса на мото и автотранспорте;

-  не разводить костры, не сжигать мусор и сухую траву, не проводить пожароопасных работ в населенных пунктах и в организациях, а так же на территориях садоводческих, огороднических товариществ, дачных некоммерческих объединений граждан.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях 5 класса пожарной опасности в соответствии c Кодексом РФ об  административных правонарушениях влечет наложение минимального штрафа:

на граждан в размере – от 4 тысяч; на должностных лиц – от 20 тысяч, на юридических лиц – от 300 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах ст.8.32 КоАП РФ граждане привлекаются к  административной ответственности в виде штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей. 

Действия граждан при обнаружении пожара.

Заметив начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения  захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками, залив водой, забрасывание влажным грунтом, затаптывание ногами. Одновременно, независимо от размера пожара, необходимо сообщить о пожаре в пожарную часть по  телефону  «01» «8(34356)2-29-57». Мобильный телефон: МТС – 901 или 010, Мотив – 901 или 010,Билайн  – 010, МегаФон – 010 ,Utel –  010, SkyLink – 901 или в  ЕДДС города Невьянска по телефонам «112» и  8(34356) 4-22-21.

На территории лесных массивов ведется постоянное авиационное и наземное патрулирование. Нарушители правил особого противопожарного режима будут доставляться в МО МВД России «Невьянский» для привлечения к административной, а в случае установления фактов уничтожения и повреждения лесных насаждений к уголовной ответственности (в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43