Меню
16+

Невьянский городской округ

16.08.2018 10:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейды совместно с Федеральной службой судебных приставов

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

В целях взыскания задолженности по налогам сотрудники Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области в июле провели очередной рейд совместно с Федеральной службой судебных приставов. Рейды инспекций со службой судебных приставов будут проводиться до конца года регулярно.

Следует отметить, что проведение совместных рейдов с ФССП ни в коем случае не нарушает права должников, а повышает фактическое исполнение решений судов и строго соответствует законодательству Российской Федерации, защищает права и законные интересы взыскателей и дает возможность оплатить задолженность на месте.

В случае если должник надлежащим образом был уведомлен о наличии в отношении него исполнительного производства, однако систематически уклонялся от оплаты имеющейся задолженности, в отношении него предпринимаются все предусмотренные Законом меры принудительного взыскания, вплоть до наложения ареста на имущество должника и его изъятие.

В ходе рейдов, проведенных совместно с судебными приставами Новоуральского городского отдела УФССП России по Свердловской области с начала года, составлено 3 акта описи ареста имущества должников (гаражный бокс, бытовая техника и т.д.) на общую сумму 105 тыс. руб. Так же должникам были вручены требования о явке в Новоуральский ФССП и предоставлении имущества для составления актов описи ареста.

Чтобы не допускать длительной неуплаты налогов и не накапливать задолженность, рекомендуется подключиться к информационному ресурсу, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8