18.04.2017 14:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализ обстановки с пожарами и их последствиями На территории Невьянского городского округа

За период с 01.01.2016 по 03.04.2017 оперативная обстановка с пожарами на территории Невьянского ГО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) характеризовалась следующими основными показателями:

  — зарегистрировано 10 пожаров (АППГ — 11);

  — погибло при пожарах 2 человека (АППГ-2), из них 0 детей (стаб.);

  — получили травмы на пожарах 1 ребенок, от полученных травм скончался.

  — зарегистрировано 15 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний ( АППГ — 9 случаев).

5 марта в Невьянске в утреннее время произошел пожар в бане, расположенной на участке частного дома по ул.8 Марта, используемого в качестве дачи. По словам соседей, накануне происшествия здесь отдыхала молодые люди, которые протапливали печь в бане. К утру возник пожар, в результате которого полностью сгорела баня. Причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

15 марта в 9 часов утра возник пожар в жилом доме, расположенном на ул. Коскович в Невьянске. Возгорание произошло в помещение, где находилась металлическая печь. При проведении проверки по факту возгорания установлено, что причиной послужило неосторожное обращение с огнем хозяйки дома, которая не соблюла основные меры пожарной безопасности при растопке печи.

15 марта в вечернее время на 86 км трассы Екатеринбург-Серов (обратное направление) произошло возгорание на специализированной технике новоуральской организации, транспортировавшей ТБО из Нижнего Тагила в пос. Верх-Нейвинский. Обнаружив задымление в кузове, водитель в течение нескольких минут пытался найти подходящее место для остановки. Когда удалось остановиться, он сразу начал выбрасывать мусор из кузова, но мусор в кузове уже полностью горел. В результате возгорания поврежден кузов и колеса автомашины.

17 марта в ночное время произошел пожар в комнате многоквартирного дома на ул. Профсоюзов в Невьянске. Помещение комнаты занимал квартиросъемщик. Прибывшим на место пожара сотрудникам 46 ПСЧ пришлось не только ликвидировать разгоревшийся пожар и задымление, но и эвакуировать жителей дома. Вся операция заняла в общей сложности чуть более часа. В итоге выгорела мебель в этой комнате, поврежден потолок и закопчены все помещения на третьем этаже, повреждены оконные проемы комнат верхних этажей. Результаты проверки происшествия переданы в ОВД, расследованием деталей занялись сотрудники полиции.

21 марта ночью произошел пожар в помещении гостевого домика, расположенного неподалеку от придорожного кафе. Вход в помещения этого дома был свободным. Проведенной проверкой установлено, что вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В результате происшествия крыша и стены строения оказались серьезно поврежденными.

25 марта сгорел двухэтажный дачный дом, расположенный на территории СНТ «Лесные дачи». Хозяева – жители Екатеринбурга, приобрели садовый дом около 2-х месяцев назад, но перед топкой печи не проверили исправность дымоходов В результате очередной топки кровля садового дома загорелась. Прибывшим на место происшествия пожарным из Верх-Нейвинска и Невьянска спасти его не удалось – дом практически полностью сгорел.

Уважаемые невьянцы! Соблюдайте осторожность во время эксплуатации печного, электрического оборудования, не забывайте о правилах пожарной безопасности. Только ваша бдительность порой может обезопасить от пожаров вас и ваше имущество!

В случае возникновения пожара звоните по тел.: 01, 101 (с мобильных любого оператора), 8 (343 56) 2-29-57

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6