07.03.2017 10:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об обстановке с пожарами и их последствиями на территории Невьянского городского округа

За 2 месяца 2017 года на территории Невьянского городского округа зарегистрировано 8 пожаров, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 2 (ув.33,3).

При пожарах погибли 2 человека (АППГ-0), травмирован один малолетний ребенок. (АППГ — 0)

8 февраля произошло возгорание в одноэтажном многоквартирном жилом доме барачного типа в Середовине. К счастью, пламя образовалось в общем коридоре, ни одна из квартир не пострадала. Выгорел лишь потолок на одном квадратном метре. Возгорание произошло из-за неисправности электропроводки – весь потолок коридора был в слабо соединенных между собой проводах и скрутках.

11 февраля случился пожар в невьянском доме по ул. Свободы, используемом в качестве дачи. Накануне происшествия хозяин был в нем, растапливал печь. На следующий день произошло возгорание внутри дома, в месте примыкания печи к потолку. Ущерб незначительный: прогорел потолок, стены закоптились. Причина пожара – неисправность печного оборудования. Хозяину следовало своевременно устранять печные трещины. 

12 февраля в пос. Цементном напротив дома по ул. Энтузиастов сгорел автомобиль Лада Приора. Уцелел в нем только задний бампер. При проведении проверки обнаружен рядом со сгоревшей машиной обычный удлинитель с оплавленной розеткой. Вполне возможно, что хозяин пытался обогреть своего железного коня. Причиной пожара пока значится нарушение правил эксплуатации обогревательного прибора.

В этот же день также в пос. Цементном произошло возгорание в межэтажных перекрытиях двухэтажного многоквартирного дома на ул. Ленина. За несколько часов до происшествия специалисты управляющей компании, обслуживающей этот дом, усердно боролись с замерзшими радиаторами в квартирах, используя в этих целях бытовой фен. В какой-то момент от перегрева «сдали» свои сухие позиции деревянные доски в перекрытиях. Возгорание произошло быстро, но также быстро было ликвидировано. Тем не менее, недолго жившее пламя успело незначительно повредить пол квартиры верхнего этажа и потолок квартиры нижнего этажа. Причина возгорания очевидна – неосторожное обращение с огнем или источником повышенной опасности человека.

В ночь с 18 на 19 февраля разгорелся огонь внутри цеха упаковки Невьянского цементника (пос.Цементный). Специалисты 46 ПСЧ, прибыв на место, не сразу приступили к тушению огня, который вовсю расправлялся с бумажной тарой, находящейся внутри цеха, — только после обесточивания помещения. Через несколько часов пожар был наконец ликвидирован. А вот с его последствиями пожарным пришлось побороться в течение всего следующего дня. Причины возникновения огня устанавливаются. Ведется тщательное расследование происшествия.

19 февраля сгорели хозяйственные постройки у дома по ул. Мичурина в Невьянске. Пожар произошел днем, о нем незамедлительно сообщили в пожарно-спасательную часть прохожие. Это и спасло все остальные строения: дом цел, незначительно пострадала наружная часть стены бани. Весь удар приняли на себя постройки, которые были полностью уничтожены огнем. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Из проведенного анализа видно, что значительный рост пожаров произошел в жилом секторе. Основными причинам возникновения пожара послужили неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки и печного оборудования.

Обращаем Ваше внимание, что большинства этих возгораний можно было избежать, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности.

 

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!

 

ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 101

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30