Меню
16+

Невьянский городской округ

22.03.2018 13:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 года со дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации

В 2016 году по Указу Президента РФ была создана новая структура – войска национальной гвардии, в состав которых вошли подразделения вневедомственной охраны МВД России. Основными задачами вневедомственной охраны являются: участие в охране общественного порядка, в обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечение охраны важных государственных, особо-важных и режимных объектов, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.

В настоящее время ОВО обеспечивает охрану свыше 260 квартир и других мест хранения имущества граждан и более 130 объектов. При заключении договора на охрану ОВО берет на себя обязательства обеспечить защиту собственности на объекте или имущества в квартире и МХИГ.

Сотрудники ОВО бдительно стоят на страже правопорядка, а при возникновении чрезвычайных ситуаций действуют исключительно грамотно, слаженно и оперативно.

Вся наша служба – это, прежде всего, люди, взявшие ответственность охранять покой граждан, их имущество, собственность. Готовность в любой момент вступить в борьбу с правонарушителями, мгновенно выехать на квартиру или объект по тревоге, принять все меры к задержанию преступника – для этого нужно быть собранным, смелым, физически и психологически готовым к экстремальным ситуациям.

С 2014 года Невьянский отдел вневедомственной охраны возглавляет грамотный и требовательный руководитель майор полиции Андрей Егорович Жигалин. Свою трудовую деятельность в ОВО он начал с должности милиционера группы задержания в 1994 году. Майор полиции Жигалин А.Е. награждён медалями «За отличие в службе» всех степеней.

За текущий период 2018 года наряды группы задержания на маршрутах патрулирования выявили 76 административных правонарушений, задержали 5 граждан, находящихся в розыске, двух граждан совершивших преступления. За каждой цифрой стоит результат работы отдела, сотрудники которого ответственно выполняют свою работу, рискуя, порой, своей жизнью.

Добросовестным отношением к своей службе сотрудники охраны показывают пример своим коллегам, предают свой накопленный опыт молодому поколению. Один из ветеранов отдела – старший лейтенант полиции Каюмов Владимир Газзалиевич, который в 1995 году пришёл на службу в ОВО милиционером группы задержания, в настоящее время дежурный ПЦО, в 1999 году Указом Президента РФ за мужество и отвагу, проявленные при задержании опасного преступника и образцовое исполнение служебного долга был награждён орденом «Мужества», награждён медалями «За отличие в службе» всех степеней.

27 марта 2018г. исполняется 2 года со дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации, в состав которых входит подразделение вневедомственной охраны. От лица начальника ОВО и от себя лично поздравляю коллектив отдела вневедомственной охраны, ветеранов службы и их семьи с праздником, желаю успехов в службе, семейного благополучия, крепкого здоровья, мира и спокойствия.

Врио начальника Невьянского ОВО Шапошников Е.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7