Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

12.08.2019 13:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД Невьянска проводит проверку обстоятельств ДТП в котором пострадали двое пассажиров

Автор: ОГИБДД МО МВД России «Невьянский»

10.08.2019 года в 11:10 час на 295 км. автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление) произошло дорожно – транспортное происшествие, в котором пострадали двое пассажиров, из них один несовершеннолетний.

По предварительным данным, водитель 1985 г.р. автомашины «Дэу Нексия» при движении по автодороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление) на 295 км. не справилась с управлением совершила выезд на левую обочину, от чего повернула руль резко в противоположную сторону, произошел занос автомобиля. В результате чего допустила съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием и наездом на препятствие в виде дерева. В результате ДТП пассажиры: мужчина 1974г.р. и мальчик 2010г.р. были доставлены больницу г.Невьянска с различными травмами. В ходе осмотра хирургом Невьянской ЦРБ мужчине поставлен предварительный диагноз: «СГМ?, ЗЧМТ?, ушиб шейного отдела позвоночника», а несовершеннолетнему мальчику поставлен предварительный диагноз: «ушиб головного мозга?, ЗЧМТ?». Вызван вертолет для доставки мальчика в ДГКБ № 9 г.Екатеринбурга.

Со слов участников ДТП было установлено, что семья направлялась из г.Краснотуринска в г.Екатеринбург в гости к родственникам. За рулем находилась женщина 34 лет, радом сидел её гражданский муж, а на заднем пассажирском сиденье слева за водителем сидел 9-летний сын водителя. Во время движения все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель автомобиля был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ за нарушение п.9.4 ПДД «Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых».

Благодаря соблюдению ПДД в части использования ремней безопасности пассажирам пристегнутым ремнями безопасности удалось избежать тяжких последствий.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с настоятельной рекомендацией быть внимательными при управлении транспортными средствами. Неукоснительно соблюдать правила дорожного. Всегда пользоваться при движении транспортного средства ремнями безопасности и ДУУ. А также не садится за руль автомобиля в утомленном состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9