Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

08.04.2019 14:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские следователи МВД приняли участие в ежегодном конкурсе "Лучший по профессии"

Автор: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Традиционный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников следственных подразделений Свердловской области в этом году проходил на базе ГУ МВД России по Свердловской области и Уральского Государственного Юридического Университета. В этом году наряду с 35 следователями территориальных органов предварительного следствия области в конкурсе приняли участие и 12 следователей линейных отделов Управления на транспорте МВД России по Уральскому Федеральному округу.

Конкурсанты в течение двух дней демонстрировали теоретические знания и практические навыки не только в области законодательства, но и в медицинской, криминалистической, физической и огневой подготовке. Задачей конкурса было выявление самых квалифицированных сотрудников, а также со – вершенствование профессиональных навыков и повышение правовой культуры.

Первым этапом конкурса стала огневая подготовка — следователи состязались в стрельбе из пистолета Макарова и на время разбирали пистолет, а также сдавали теоретический зачет по табельному оружию. На втором этапе конкурсанты переместились в спортзал — здесь они продемонстрировали свою физическую подготовку и владение приемами рукопашного боя при задержании преступника. Также в числе заданий — медицинский этап — включал в себя оказание первой помощи пострадавшему и так далее.

Второй день конкурса был целиком посвящен криминалистике. Конкурсные задания были максимально приближены к реальности. На полигоне в Уральском Государственном Юридическом Университете были инсценированы места преступлений, где следователям предстояло обнаружить, изъять следы и правильно зафиксировать их. Нужно отметить, что для многих сотрудников следственных органов, особенно, с периферии это обычное дело, поскольку не во всех отделах есть профессиональный эксперт-криминалист и всю работу по сбору улик и следов на месте преступления следователям приходится вести самостоятельно.

В результате упорной двухдневной борьбы призовые места распределились следующим образом: первое место занял Сергей Яснов капитан юстиции, старший следователь из Невьянска, второе — Роман Гаёв каптан юстиции, старший следователь из Новой Ляли, третье — Виктор Ротарь старший лейтенант юстиции, старший следователь из Каменска-Уральского.

Победителям вручили памятные подарки; были награждены и подразделения, в которых они работают. Победитель, а им является Сергей Яснов, будет представлять следствие Свердловской области на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди следователей России, который пройдет в сентябре в Казанском юридическом институте МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12