03.10.2017 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

За 8 месяцев 2017 года, на территории Свердловской области зарегистрировано 1433 дорожно – транспортных происшествия, в результате которых 217 человеке погибли и 1918 получили ранения различной степени тяжести.

На территории Свердловской области стартует  оперативно-профилактическое мероприятие   «Безопасная дорога», направленное на снижение количества дорожно – транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, профилактику нарушений Правил дорожного движения пешеходами.

Как сообщают сотрудники  Госавтоинспекции, с 04  по 06  октября наряды ДПС будут работать в усиленном режиме.

Госавтоинспекция МО МВД России «Невьянский» обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности к водителям и пассажирам транспортных средств, незамедлительно сообщать по бесплатным телефонным номерам 112 единой службы спасения, либо 102 в полицию (при звонке с мобильного телефона) об обнаружении нахождения на автодорогах пешеходов, которые там находятся с явным риском для жизни. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления пешеходов с проезжей части.

Наверное, многие водители уже забыли про вступившие изменения  в уголовный кодекс Российской Федерации, Госавтоинспекция напоминает, что два года назад, появилась новая статья 264.прим. 1. Уголовного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой  на территории Невьянского района за 8 месяцев текущего года было осуждено  43  нетрезвых водителя. 

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Невьянский»  к административной ответственности за управление транспортным средством  в состоянии опьянения привлечено 163 водителя.

Сотрудники Госавтоинспекции  напоминают водителям, что управление  транспортным средством  в состоянии опьянения является не только административно и  уголовно наказуемым деянием, но и представляет  угрозу жизни и здоровью участникам движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4