05.08.2016 10:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знакомьтесь, ваш участковый

Автор: ОУУП МО МВД России "Невьянский"

майор полиции Катаев Никита Валерьевич

Перед вами никогда не вставал вопрос, что является главной характеристикой работы участкового уполномоченного полиции? Это, даже не количество раскрытых им преступлений, а то, сколько противоправных действий граждан ему удается пресечь.

Расскажем про старшего участкового уполномоченного полиции административного участка № 9 г.Невьянска майора полиции Катаева Никиту Валерьевича.

В 2011 году Катаев Никита Валерьевич получил юридическое образование, закончив Уральский Юридический институт МВД России с отличием. Работает участковым уполномоченным полиции с 01.09.2004г., а с ноября 2014 года – в должности старшего участкового уполномоченного полиции.  Он с детства мечтал служить в милиции, и именно участковым.

– Я самый обычный участковый, каких тысячи,- признается майор полиции Катаев Никита Валерьевич.- И участок у меня самый обычный. Живут здесь самые обыкновенные люди, каждый со своим характером. Они учатся, работают, растят детей и внуков, женятся и разводятся, ссорятся и мирятся. Есть, конечно, и те, кто доставляет окружающим  проблемы. Веду с ними профилактическую работу, чтобы они не совершали асоциальных поступков, не становились на путь совершения преступлений.

Практически весь рабочий день участкового проходит в тесном контакте с людьми. Причем, приходится решать вопросы, порой находящиеся за рамками должностных обязанностей, поскольку конфликты, споры, взаимные претензии у жителей порой возникают, казалось бы, на пустом месте. Большую часть времени, конечно, приходится уделять условно осужденным, ранее судимым, а также гражданам, злоупотребляющим спиртными напитками. Так что расслабляться не приходится… Только по итогам работы за 2016 год лично майором полиции Н. Катаевым выявлено и раскрыто 12 преступлений. Также выявлено 43 административных правонарушения. К таким достижениям приводят беседы по душам с живущими на участке людьми, знание каждой семьи, каждого человека, работа с письмами, жалобами, обращениями граждан.

– Иногда приходится быть и психологом, – улыбается. – Человека, пришедшего к тебе со своей бедой, надо уметь понять и выслушать, а потом только настроить его на правильный выход из ситуации. Да, на моем участке, как и на любом другом, есть проблемы, – констатирует участковый. – Поэтому и смысл моей работы заключается в том, чтобы не допустить правонарушений, а если уже преступление совершилось, сделать все возможное для его скорейшего расследования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50