21.10.2016 11:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно-пьяный водитель!

Опьянение водителей является актуальной проблемой нашего региона. ДТП, совершённые пьяными водителями, как правило, имеют самые тяжёлые последствия, выраженные в тяжёлых травмах и гибели самих нетрезвых автомобилистов и других участников дорожного движения.

На сегодняшний день, нашу территорию, а именно Невьянского,В-Нейвинского городских округов, захлестнуло пьянство за рулем. Несмотря на ежегодное ужесточение ПДД ,число дорожных происшествий за 9 мес.2016 г.с участием пьяных водителей не только не снизилось, а стало значительно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42,8 %.

На сегодняшний день зарегистрировано 30 таких ДТП, в результате которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Невьянский» за 9 мес.текущего года  выявлено 155 водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, в том году таких нарушителей было 151!!!  23 водителя задержаны за рулём в нетрезвом виде повторно, а это уже преступление, наказание за которое предусмотрено ст.264.1 Уголовного кодекса РФ.

Автоинспекторы каждую неделю проводят массовые профилактические мероприятия, для того чтобы снизить количество ДТП по вине пьяных водителей, но, к сожалению, они происходят, люди гибнут, на всю жизнь становятся инвалидами.

В качестве примера хотелось бы напомнить об ужасном ДТП, которое произошло 16.10.2016 г.  в селе Николо-Павловское и прозвучало во всех СМИ Российской Федерации.

16.10.2016 г. в 19.55  водитель грузового автомобиля «Вольво» допустил наезд на жилой дом, в результате чего водитель — мужчина 1966 года рождения погиб на месте, также погиб пассажир 1990 года рождения и трое 15-летних подростков — 2000, 2001 годов рождения. Один 14-ти летний парень, единственный выживший, находится в больнице. Сотрудниками полиции  установлено, что водитель автомобиля «Вольво» является жителем города Новый Уренгой, который приехал в село Николо-Павловское  в гости к семье супруги. Как пояснила родственница погибшего, в гостях у которой он находился, после употребления спиртных напитков произошла семейная ссора, а после водитель уехал на автомобиле в неизвестном направлении. По словам сотрудницы кафе, которая видела, как данный мужчина взял спиртные напитки и покинул заведение, в котором на тот момент находились подростки, учащиеся близлежащей школы № 5 села Николо-Павловское. Как подростки попали в грузовик? Вероятнее всего, дети попросили мужчину покатать их на грузовом автомобиле. В настоящий момент все обстоятельства устанавливает следствие. Но человеческие жизни не вернуть!

Уважаемые водители, управление автомобилем- это всегда большая ответственность и определенный риск. Каждый, конечно, имеет право рисковать своей жизнью, но не подвергать опасности чужие. Поэтому ,запомните, пьянство и вождение не совместимы! И только тот, кто это осознает, сможет избежать больших неприятностей и спасти чьи-то жизни!

Только за истекшие выходные дни сотрудниками ГИБДД Свердловской области было выявлено более 150 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Просим граждан, имеющих информацию о возможном управлении водителем в алкогольном опьянении транспортным средством, незамедлительно сообщать по телефонам дежурной части 02, (34356) 23868,23066  в целях принятия мер для оперативного реагирования силами сотрудников полиции. Хочется отметить, что если бы подобные звонки поступали своевременно, вероятнее всего можно было бы избежать многих ДТП, в результате которых погибли  люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32