17.10.2016 15:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Межмуниципальном отделе МВД России «Невьянский» подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2016 года.

14 октября 2016 года состоялось совещание по подведению итогов оперативно служебной деятельности межмуниципального отдела «Невьянский», в котором приняли участие Невьянский городской прокурор, руководитель следственного отдела следственного комитета, представитель ФСБ и главы муниципальных образований Невьянска и Верх-Нейвинского.

В начале совещания прошло награждение детишек принявших участие в очередном творческом конкурсе «Полицейские Невьянска глазами детей», проведенном под эгидой Общественного совета и межмуниципального отдела. Десяти победителям конкурса были вручены памятные подарки и благодарственные письма.  

Также, перед началом совещания, с благодарственным словом к сотрудникам полиции обратилась председатель ТИК Светлана Жигалина, которая отметила, что  Невьянск являлся окружной  избирательной комиссией  по выборам депутатов в государственной думы России по Нижнетагильскому одномандатному избирательному округу № 171 (в который вошли 9 муниципальных образований, в том числе Нижний Тагил). Была отмечена высокая активность, быстрое реагирование и заинтересованность сотрудников по пресечению административных нарушений связанных с нарушением прав избирателей. Начальнику межмуниципального отдела полковнику полиции Сергею Горбунову вручено благодарственное письмо, отличившимся сотрудникам грамоты.

В дальнейшем, в ходе совещания, начальником штаба МО подполковником внутренней службы Константином Полковниковым были доведены основные показатели работы межмуниципального отдела по территориям обслуживания. 

В частности была доведена информация, о том что в течении 9 месяцев 2016 года удалось сохранить стабильную оперативную обстановку на территории обслуживания.

При росте на 15,5%  заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, общее число зарегистрированных преступлений незначительно снизилось до 622 преступлений.

Рост числа преступлений зарегистрирован по 8 населенным пунктах, в том числе наибольший в р.пос.Верх-Нейвинский, д.п.Таватуй, с.Конево, д.Н.Таволги.

Снизилась преступность в 15 населенных пунктах, в т.ч. в Невьянске, пос.Цементный, п.Калиново и других.

Осталось на уровне прошлого года количество совершенных преступлений в 9 населенных пунктах.

Обстановка на территории достаточно серьезная. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения составил 141,3  (в среднем по области данный показатель равен 111,2) преступлениям. Раскрываемость преступлений составила 67% (среднеобластной показатель составил 57,9%).

Почти половину преступлений в общей структуре преступности составляют кражи, Увеличилось  почти в два раза число квартирных краж,  в 1,5 раза количество краж из магазинов, в два раза краж из садов и садовых участков,   27%  хищений из сараев.

Однако наибольшее число хищений по прежнему совершается в общественных местах — 96 фактов.

Объектом хищения становятся в основном деньги, промышленные товары, сотовые телефоны, запасные части, ювелирные изделия, телевизоры, компьютеры, велосипеды.

Основной причиной совершения краж остается беспечное отношение к собственному имуществу со стороны собственников.

Доведена информация о снижении  выявления преступлений по незаконному обороту наркотиков, отмечено, что по факту сбыта наркотических веществ возбуждено 24 уголовных дела.

В сфере незаконного оборота оружия выявлено 9 преступлений, раскрыто  8 преступлений.

За 9 месяцев следственным отделом направлено в суд с обвинительным заключением на 24 уголовных дела больше уровня прошлого года, отделением дознания на 14. 

Сотрудниками полиции  выявлено в 2016 году 2971 административное правонарушение.  Увеличилось на 1,8%  выявление административных правонарушений,  связанных с употреблением алкогольной продукции в запрещенных местах и появлением в общественных местах в состоянии опьянения.

На постоянном контроле руководства межмуниципального отдела остается профилактика автотранспортных происшествий и снижение тяжести их последствий. Благодаря усилиям ОГИБДД за 9 месяцев 2016 года на обслуживаемой территории достигнуто снижение зарегистрированных ДТП с участием пострадавших, в результате ДТП ранения получили меньшее количество человек, число погибших на дорогах сократилось на 12,5%, нет погибших детей,  сократилось число пострадавших детей с 5 до 3. Всего за истекший период ГИБДД выявлено 20717 правонарушений в области дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии  опьянения составлено 196 административных протоколов. Выявлено преступлений предусмотренных ст. 264.1 УК РФ -28(повторное в течение года управление транспортным средством ведет к привлечению к уголовной ответственности.

В дальнейшем о результатах работы были заслушаны некоторые руководители.

По результатам совещания были приняты ряд решений по повышению эффективности работы Невьянской полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40