15.03.2017 10:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как уменьшить кадастровую стоимость

Должностные лица Кадастровой палаты по Свердловской области еженедельно проводят прием граждан, где уральцы могут обратиться с интересующим вопросом напрямую к нужному специалисту. График приема граждан должностными лицами размещен на информационных стендах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области, а также на официальном сайте Кадастровой палаты (http://kadastr.ru). Мы публикуем наиболее популярные вопросы от граждан и ответы на них.

Вопрос: Кадастровая стоимость земельного участка значительно превышает рыночную. Как можно уменьшить кадастровую стоимость? Куда обращаться?

Ответ: Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами, физическими лицами, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Решением комиссии или суда кадастровая стоимость может быть признана равной рыночной. На территории Свердловской области комиссия создана при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

Вопрос: Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Ответ: Кадастровую стоимость земельных участков можно узнать, воспользовавшись сервисом «Публичная кадастровая карта» с официального сайта Кадастровой палаты.

Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости в виде выписки из ЕГРН (для оспаривания кадастровой стоимости и пр.) можно, обратившись с запросом о предоставлении сведений из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости в любой офис МФЦ.

Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости содержит кадастровую стоимость на интересующую дату, дату утверждения кадастровой стоимости, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дату внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН, дату, по состоянию на которую определена кадастровая стоимость.

В случае пересмотра кадастровой стоимости объекта недвижимости в выписке указывается дата подачи соответствующего заявления и дата начала ее применения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18