29.11.2016 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кадастровой палате по Свердловской области подвели итоги работы за 10 месяцев 2016 года.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась доля документов, поданных в Кадастровую палату через сайт Росреестра. Положительная динамика зафиксирована по запросам предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости – рост составил 16 %, по заявлениям о государственном кадастровом учете – 8 %. Рост объясняется востребованностью электронных услуг среди физических лиц и профессиональных участников рынка недвижимости, а также активностью органов местного самоуправления, заказывающих необходимые выписки дистанционно. 

Вместе с тем сотрудничество Кадастровой палаты с МФЦ позволяет разгрузить существующие офисы приема-выдачи документов Филиала. По итогам проведенного анализа объем предоставления услуг Росреестра по запросам предоставления сведений государственного кадастра недвижимости и заявлениям о государственном кадастровом учете жителям региона офисами МФЦ за год возрос на 18%, а значит, что все больше свердловчан обращаются в многофункциональные центры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17