Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

04.06.2020 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для предоставления льготы налогоплательщику достаточно написать заявление

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Налоговым законодательством для отдельных категорий граждан и видов имущества предусмотрены налоговые льготы по имущественным налогам: транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер, за исключением тех категорий граждан, кому в соответствии с пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, льгота предоставляется в беззаявительном порядке.

Заявление о предоставлении налоговой льготы можно направить любым удобным способом: через Интернет сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением, обратившись в МФЦ или через специальные боксы для приема корреспонденции, расположенные в операционных залах инспекций. Форма заявления и порядок его заполнения утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

При подаче заявления у налогоплательщика есть выбор: представить документы, подтверждающие право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. В последнем случае налоговая инспекция сама направит запрос в организацию, где были выданы указанные налогоплательщиком документы-основания, а затем проинформирует заявителя о результатах рассмотрения заявления.

С информацией о льготах, установленных в каждом конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте Федеральной налоговой службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9