Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

03.02.2020 14:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третий этап добровольного декларирования продолжится до 29 февраля 2020 года

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Налоговая Служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прием осуществляется в любом территориальном налоговом органе и в центральном аппарате ФНС России.

Декларант вправе в произвольной форме раскрыть информацию об источниках приобретения (способах формирования источников приобретения) объектов имущества, указанных в специальной декларации, источниках денежных средств, зачисленных на счета (вклады), указанные в специальной декларации, а также представить документы, подтверждающие права декларанта и (или) номинального владельца в отношении объектов имущества, указанных в специальной декларации.

К специальной декларации по желанию декларанта прилагаются дополнительные документы и (или) сведения, подтверждающие информацию, содержащуюся в указанной декларации.

Согласно части 7 статьи 3 Федерального закона документы и (или) сведения, прилагаемые к декларации, должны быть оформлены на русском языке или иметь нотариально удостоверенный перевод на русский язык.

Факт представления декларации и документов и (или) сведений, прилагаемых к декларации, а также сведения, содержащиеся в декларации и документах и (или) сведениях, прилагаемых к декларации, не могут быть использованы в качестве доказательства в рамках уголовного дела, дела об административном и (или) налоговом правонарушении.

Декларация представляется на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность.

Лица, подающие специальную декларацию, получают следующие гарантии:

· освобождение от налоговой ответственности;

· освобождение от административной ответственности;

· освобождение от уголовной ответственности.

Специальная декларация может быть подготовлена с использованием программного обеспечения ПО «Налогоплательщик ЮЛ», которое расположено на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3