Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

02.09.2019 14:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В налоговых органах области продолжается третья волна амнистии капиталов

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

С 1 июня 2019 года по всей стране стартовала очередная кампания по декларированию зарубежного имущества. В рамках проведения «амнистии капиталов» любой желающий имеет возможность легализовать счета в иностранных банках и зарубежные компании, избежав наказания за возможные нарушения российского валютного и налогового законодательства.

Программа проходит во всех налоговых органах в третий раз – ранее подобными условиями граждане Российской Федерации могли воспользоваться в 2015 и 2018 годах. В ходе третьего этапа кампании специальную декларацию можно подать в любом налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России вплоть до 29 февраля 2020 года.

Требования к безопасности остались прежними: специальная декларация сдается и хранится на бумаге, доступ к ней ограничен, и никто не имеет права использовать эту информацию для начала налоговой проверки или уголовного дела. Однако есть и нововведения. Теперь для того, чтобы избежать административной, уголовной и налоговой ответственности, необходимо не просто задекларировать свои зарубежные активы, а еще и перерегистрировать их на территории РФ.

В частности, Федеральный закон от 29.05.2019 №110-ФЗ обязывает участников программы по амнистии капитала зарегистрировать свой бизнес по закону о международных компаниях в специальных административных районах (САР). Речь идет о «внутренних офшорах», которые существуют на территории Калининградской области и Приморского края и предлагают зарегистрированным там бизнесменам льготные условия налогообложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1