Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

02.09.2019 15:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая служба региона призывает граждан беречь свои паспорта от мошенников

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области призывает граждан быть бдительными и не соглашаться на «заманчивые» предложения мошенников стать фиктивными директорами организаций. Предоставляя за вознаграждение свои паспорта, граждане рискуют стать соучастниками преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность (ст. 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса РФ).

Напомним, формальный руководитель необходим для создания фиктивной фирмы, целью которой будет уход от налогов, мошенничество, «теневая» деятельность и др.

В качестве подставных лиц часто выступают граждане, малоимущие, а также оказавшиеся в сложной жизненной ситуации (безработные, матери-одиночки, пенсионеры, студенты). Граждане предоставляют свои персональные данные и подписывают документы, не имея представления, с какой целью создаются данные организации, и не собираясь реально руководить ими. Из-за незнания законодательства и желания получить «легкий» заработок они, становятся соучастниками преступления. При этом приобретаемая выгода не соизмерима с возможными рисками.

Во избежание негативных последствий для граждан, которые стали жертвами мошенников, рекомендуем обратиться в регистрирующий орган с заявлением или возражением по формам Р34001, Р38001 (утверждены приказами ФНС России от 11.02.2016 №ММ-7-14/72@) или в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1