Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

16.08.2019 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О снятии с учета в качестве индивидуального предпринимателя, если предпринимательская деятельность не ведется

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, но фактически не осуществляющий предпринимательскую деятельность, в целях предотвращения наращивания долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами может представить в регистрирующий орган документы на прекращение деятельности.

Документы можно представить любым удобным способом:

· через электронный сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России, а также через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru);

· лично или через представителя по нотариальной доверенности непосредственно в регистрирующий орган или через МФЦ;

· по почте с объявленной ценностью и описью вложения.

После рассмотрения документов регистрирующим органом, заявитель получит лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и уведомление о снятии с учета физического лица в налоговом органе. В случае отказа в государственной регистрации – решение об отказе в государственной регистрации, в котором будет изложена причина отказа.

Получить информацию по всем вопросам, связанным с порядком государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя можно по номеру единого Контакт-центра — 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2