Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

10.06.2019 13:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отправляясь в отпуск, проверьте, не числитесь ли вы в должниках по налогам!

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Приближается пора отпусков. Многие жители области любят отдыхать за границей, и чтобы каникулы не были омрачены проблемами при выезде за рубеж, самое время узнать о наличии или отсутствии неоплаченных долгов. Если задолженность перед государством все-таки имеется, ее необходимо сразу погасить. Ведь одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права физического лица – должника на выезд за пределы Российской Федерации.

Поэтому, чтобы вместо желанного отпуска не получить неприятных впечатлений в виде несостоявшейся поездки рекомендуем заранее погасить все имеющиеся задолженности. Поскольку даже если вы оплатите долги через интернет, банк, любые другие сервисы, прямо в аэропорту запрет приставы моментально снять не смогут.

Процедура отмены запрета на выезд из страны занимает не один день и даже не неделю с момента погашения долга, поэтому выход один — проверить информацию о своих долгах и оплатить их заблаговременно.

Получить актуальную информацию о задолженности можно в «Личном кабинете для физических лиц». Сервис предоставляет возможность не только увидеть свою задолженность, но и самостоятельно распечатать платежные документы со всеми необходимыми реквизитами, а также оплатить налоги онлайн. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Оплатить налоги можно с помощью ещё одного сервиса ФНС России- «Заплати налоги». А если у вас остались вопросы, связанные с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Во избежание образования задолженности рекомендуем своевременно исполнять свою конституционную обязанность по уплате налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1