Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

10.06.2019 13:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белая или серая зарплата – выбор за тобой!

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

К сожалению, отдельные работодатели для сокращения своих расходов в качестве «белой» заработной платы используют именно этот установленный законом минимум. А с этого минимума и суммы уплаченных за работников налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование также минимальны. Остаток от вознаграждения за труд такие работодатели практикуют выплачивать в виде «серой» заработной платы (или зарплаты «в конвертах»), которая официально не указывается в трудовых договорах и иных документах, а значит, находится в тени для уплаты обязательных страховых взносов за работников.

Самое важное право работника, а также один из ключевых принципов регулирования трудовых отношений — это полное и своевременное получение заработной платы за выполнение трудовых обязанностей!

Соглашаясь на работу с выплатой части заработка «в конверте», работник принимает на себя соответствующие риски и должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

Получатель зарплаты «в конверте» теряет право на социальные гарантии, достойную пенсию, получение кредита (ипотеки), получение полного налогового вычета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2