Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

31.05.2019 13:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В случае завершения процедуры банкротства физического лица, применяется ряд ограничений

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Одной из острых проблем банкротства физических лиц являются долговые обязательства, исполнить которые граждане не могут. Причины для этого разнообразны: потеря работы, снижение доходов и увеличение расходов, в связи с возникновением обстоятельств личного характера, в результате которых наступает неплатежеспособность должника. Процедура банкротства нацелена на выбор цивилизованного пути решения финансовых проблем.

В соответствии с пунктом 2 статьи 213.3 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), в случае, если сумма обязательств перед всеми кредиторами превышает 500 тыс. рублей и требования по ним не исполнены в течение трех месяцев, гражданин может обратиться с заявлением о собственном банкротстве в арбитражный суд.

Реализация имущества гражданина — это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьёй 213.30 Закона о банкротстве, в случае признания гражданина банкротом, он не вправе:

· в течение 5 лет с даты завершения процедуры реализации имущества принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;

· в течение 5 лет с даты завершения процедуры реализации имущества подавать заявление о возбуждении нового дела о банкротстве;

· в течение 3 лет с даты завершения процедуры реализации имущества занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2