Меню
16+

Невьянский городской округ

07.08.2018 16:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок использования и замены фискальных накопителей ККТ

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Один из вопросов, который посвящен особенностям перехода на применение кассовых аппаратов нового поколения — это порядок использования и замены фискальных накопителей.

По общему порядку срок действия ключа фискального признака составляет не менее 36 месяцев со дня регистрации онлайн-кассы. Это правило действует для организаций и предпринимателей, оказывающих услуги, применяющих специальные налоговые режимы в виде упрощенной и патентной систем налогообложения, уплачивающих единый сельхозналог и единый налог на вмененный доход, за исключением лиц, торгующих подакцизными товарами (п. 6 ст. 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ в редакции от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Однако при определенных условиях эти организации и предприниматели вправе использовать фискальный накопитель на срок не менее 13 месяцев. К таким условиям относятся сезонный (временный) характер работы; применение общей системы налогообложения; совмещение спецрежима и общей системы налогообложения; выполнение функций платежного агента (субагента).

Применение фискального накопителя на 13 месяцев при отсутствии на то оснований (то есть когда должен использоваться фискальный накопитель на 36 месяцев) является административным правонарушением, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 4 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях. Мерой ответственности является предупреждение или наложение штрафа — на должностных лиц и ИП от 1 500 до 3 000 руб., на юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3