Меню
16+

Невьянский городской округ

06.03.2018 10:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня зарплата в «конверте», а что завтра?

Автор: Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Работа по легализации налоговой базы была и остается одним из важных направлений в работе налоговых органов.

В настоящее время налоговое правосознание вологжан выросло, и уплата налогов воспринимается обществом как осознанная необходимость, но до сих пор некоторые работодатели предпочитают выплачивать своим работникам «серую» зарплату: небольшую часть – официально и более весомую – «в конверте» без уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Если работник сам согласен с подобными действиями – он лишает себя возможностей для оплаты: пособий по безработице, больничных листов, отпусков по уходу за детьми до достижения ими возраста 3 лет, получения выходного пособия при увольнении по причине сокращения штата, потому что при их исчислении учитывается размер официальной заработной платы.

Каждый работник должен понимать, что получая заработную плату «в конверте», он не имеет гарантированного размера зарплаты – работодатель может изменить его в любой момент.

Используя такую схему оплаты труда, работодатели не производят отчисления в Пенсионный фонд, тем самым лишая своих работников достойной пенсии в будущем. От «суммы в конверте» не производятся никакие отчисления.

Многие понимают, что кажущаяся выгода от зарплаты в «конвертах» чревата последствиями, и начинать бороться за свои права нужно сейчас, а не тогда, когда вас оставят наедине с маленькой пенсией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2