20.09.2016 13:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами в 2016 году - 1 декабря

Федеральная налоговая служба информирует, что в текущем году срок уплаты гражданами всех имущественных налогов: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц перенесен на конец года – 1 декабря. 

Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему или в электронном виде через онлайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Напоминаем, что получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» можно обратившись с паспортом и со свидетельством ИНН в любой налоговый орган. Пользователи портала госуслуг могут зайти в «Личный кабинет» при условии, если учетная запись на портале госуслуг получена после подтверждения личности в центре обслуживания.

Так как в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление должно быть направлено в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, налоговые уведомления за 2015 год будут разосланы до 1 ноября 2016 года.

В новой форме налогового уведомления информация представлена в более удобном виде и отображается по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые подлежат уплате.

 Порядок уплаты имущественных налогов не изменился. Как и ранее, к налоговому уведомлению прилагаются платежные документы, по которым физические лица могут осуществить уплату.

 В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщики могут обратиться в налоговые органы по месту учета принадлежащего им имущества, либо направить сообщение о факте неполучения уведомления через Интернет – сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте nalog.ru. Кроме того, налоговое уведомление можно распечатать с помощью Интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» после 15 октября 2016 года.

В указанном налоговом периоде для всех категорий граждан, освобожденных полностью или частично от уплаты имущественных налогов, льготы сохранены. С полным перечнем льгот по имущественным налогам можно ознакомиться на сайте ФНС nalog.ru в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Налог на имущество физических лиц в этом году рассчитываться, как и раньше — по инвентаризационной стоимости объекта. Это означает, что новых — существенно увеличенных — налоговых сумм в платежных документах не будет.

В случае неуплаты установленного налога Вам будет направлено требование об уплате с начислением пени за неуплату налога (пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71