Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

16.01.2019 14:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление ПФР в городе Невьянске Свердловской области информирует страхователей

Автор: О. Ушенина, начальник отдела УПФР в г. Невьянске

Уважаемые страхователи Невьянского и Верх-Нейвинского городских округов. Напоминаем, что с 2018 года для страхователей введена ежегодная форма отчетности о стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

Сведения по форме «СЗВ-СТАЖ», которые сопровождаются описью по форме «ОДВ-1» вы должны представить не позднее 1 марта 2019 года.

Форма «СЗВ-СТАЖ» необходима для учета стажа в целях назначения пенсий застрахованным лицам. Сведения представляются страхователем о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы.

В соответствии с федеральным законом от 03.10.2018г № 350-ФЗ с 01.01.2019г лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается в повышенном размере. Для учета на лицевых счетах застрахованных лиц сведений о такой работе в отчетной форме «СЗВ-СТАЖ» классификатором параметров предусмотрен код территориальных условий «СЕЛО. Страхователям с любой численностью работников удобнее использовать современные электронные сервисы и предоставлять все формы отчетности с электронной подписью, через интернет, заключив с ПФР соглашение об электронном документообороте.

За нарушение сроков представления сведений, за представление неполных или недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов применяются санкции в размере 1000 рублей. Кроме того, в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф может быть наложен на должностное лицо.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки отчетов можно получить в управлении ПФР, или на официальном сайте пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers в разделе «Информация для жителей региона» / «Страхователям», в подразделе «Бесплатные программы», также можно их получить в управлении ПФР.

Информацию о порядке формирования и представления отчетов формы «СЗВ-СТАЖ» можно получить по телефону «горячей линии» УПФР в городе Невьянске по Свердловской области 8 (34356) 233-10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4