03.02.2017 11:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2017 года изменились сроки представления ежемесячной отчетности

Начиная с 2017 года изменились сроки представления ежемесячной отчетности. В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 250-ФЗ) страхователи ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляют в территориальные органы Пенсионного фонда о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг) следующие сведения:

  1. Фамилию, имя, отчество.
  2. Страховой номер индивидуального лицевого счета.
  3. Идентификационный номер налогоплательщика     

При сдаче формы необходимо руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Таким образом, сведения о работающих застрахованных лицах за январь 2017 года страхователь обязан представить не позднее 15 февраля 2017 года.      

В соответствии с положениями Федерального закона № 27-ФЗ при представлении сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц страхователь представляет ежемесячную отчетность в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Напоминаем страхователям о необходимости перезаключить соглашения на ЭДО с ПФР по вновь утвержденной форме. Новая форма соглашения доведена до вас управлением ПФР по ПК БПИ информационной рассылкой 23.01.2017г , соглашение в новой форме даст вам право предоставления документов ваших работников для назначения пенсии в электронном виде.

Напоминаем об ответственности: за несоблюдение страхователями порядка представления сведений в форме электронных документов, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей, за непредставление страхователями в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки сведений о работающих можно скачать с сайта Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям-работодателям» − «Бесплатные программы, формы и протоколы» или получить в управлении ПФР.

Подробную информацию о порядке заполнения ежемесячной формы отчетности можно получить по телефону «горячей линии» УПФР в городе Невьянске Свердловской области  (34356) 233-10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8