16.11.2017 13:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНИЛС нужен ребенку любого возраста

Автор: ПУиВС УПФР в г. Невьянске

Сегодня СНИЛС применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например, получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок и питания детей в школе. Он требуется для определения ребенка в дошкольные учреждения, для допуска школьника к экзаменам в школе.

СНИЛС является основным идентификатором гражданина в системе межведомственного взаимодействия (СМЭВ). Через эту систему государственные ведомства самостоятельно запрашивают необходимые документы для оказания различных услуг гражданину. Для получения государственных и муниципальных услуг через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru также необходим СНИЛС.

С ноября 2013 года оформление СНИЛС на новорожденных детей осуществляется управлением ПФР в беззаявительном порядке на основании сведений, поступающих от органов ЗАГС.

СНИЛС на ребенка родители Невьянского и Верх-Нейвинского городских округов могут получить в УПФР города Невьянска по адресу: Красноармейская, д. 5, каб. 206, в рабочие дни (понедельник-пятница) с 08 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов, предъявив паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

СНИЛС вы получите в день обращения, он присваивается в режиме он — лайн, максимальный срок выдачи — в течение пяти рабочих дней с момента обращения.

Кроме того, заказать СНИЛС на ребенка, родившегося до ноября 2013 года, можно в подразделениях Невьянского и Верх-Нейвинского МФЦ. Адреса многофункциональных центров указаны на сайте МФЦ http://www.mfc66.ru/filials/.

Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» (34356) 233-10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6