Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

23.04.2019 13:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия ветеринарный врач

Автор: ГБУСО Невьянская ветстанция

«Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество» – эти слова академика И.П. Павлова недаром стали крылатым выражением. Ветеринар – одна из самых благородных, гуманных профессий. Случайных людей здесь не бывает, потому что сюда идут лишь по призванию. В назначении профессии, которая по праву считается одной из сложнейших на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека.

Профессия очень важна для человека. У многих она занимает большую часть их жизни, определяет положение в обществе и даёт материальное благополучие и моральное удовлетворение.

Профессия ветеринарного врача – это профессия, которую выбирают не по показателям престижности, карьерного роста и высоких доходов в будущем, а это профессия, которую выбирают по душе.

Любовь к животным, желанием им помочь на безвозмездной основе – это главное качество ветеринарного врача которое является ведущим при выборе данной профессии.

Сентиментальности тут не место: нужны стальные нервы, стрессоустойчивость, нередко готовность быстро принимать решения в экстремальных ситуациях с использованием физической силы. Хороший ветеринарный врач не имеет права лечить только пушистых кошечек и милых хомячков в чистом и теплом кабинете. Он должен быть готов к любым, даже самым неприятным и опасным процедурам. И кроме всего прочего, быть неплохим психологом – ведь животные не умеют разговаривать, объясняться придется с взвинченными, расстроенными хозяевами, реакция которых на лечение и оперирование любимого питомца может быть самой непредсказуемой.

В обязанности государственного ветеринарного врача кроме лечения питомцев входит необходимость контроля качества продуктов животного происхождения. В полномочиях этих специалистов наложить запрет на реализацию некачественных продуктов на магазинных и рыночных прилавках

Есть специалисты в области ветеринарии, которые работают в лабораториях. Они занимаются исследованием заболеваний животных и возможностями их лечения.

С развитием частной ветмедицины, повышается популярность данной профессии.

Давайте разберём все плюсы этой профессии. Особенно это будет актуально для детей, которые только-только начинают задумываться о том, чем они будут заниматься.

Во-первых, данная профессия является очень нужной и востребованной. Нашим питомцам всегда будет крайне необходима грамотная помощь специалистов. Что уж говорить о необходимости ветеринарного врача в зоопарках, питомниках и цирках. Не заменить их и на животноводческих фермах и в секторе контроля за поставляемыми продовольственными продуктами.

Во-вторых, ветеринария развивается вслед за общей медициной. Профессиональную деятельность ветеринаров облегчают появившиеся различные аппараты и методики лечения.

Если Вы любите животных и Вы готовы посвятить свою жизнь заботе о братьях наших меньших, то профессия ветеринарного врача для вас. Теперь для Вас уже не секрет, какие трудности встретятся на вашем пути. Но и преимущества, а иногда даже несомненный подвиг в этой специальности присутствует. Выбор как всегда за Вами, и неважно когда он возник. Начать никогда не поздно.

Студентам, которые выбрали своим спутником в жизнь профессию ветеринарного врача стоит знать, что учиться им придется почти столько же, как и врачам, никаких поблажек и укороченного курса обучения у них не будет. Как правило, длительность учебного процесса составляет пять лет, сопровождающиеся обязательными практическими занятиями. Очень большое значение в процессе обучения отводится анатомическому и фармацевтическому направлению, чтобы знать, кого и чем можно лечит. Поскольку для разного вида животных требуется разный медикаментозный метод лечения и разные диагностические методы.

Ветеринарное дело — это система государственных, хозяйственных и общественных мероприятий по охране животных от заболеваний, оказанию им эффективной лечебной помощи, а также охраны населения от болезней, свойственных человеку и животным.

Желающие получить профессию ветеринарного врача должны обратиться в приемную комиссию- отдел организации приема студентов ФГБОУ ВО « Уральский государственный аграрный университет» по адресу г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42. телефон 8 343 221-44-23. 8 343 350 58 94.

Факультет ветеринарной медицины и экспертизы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11