06.09.2016 10:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сибирская язва.

В связи с осложнением эпизоотической ситуации по сибирской язве, просим всех владельцев сельскохозяйственных животных (лошади с девяти месячного возраста, крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот с трёх месячного возраста) в обязательном порядке предоставить своих животных для вакцинации против сибирской язвы.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь животных и человека. Болезнь протекает сверхостро, остро, и подостро, а у свиней в основном в локальной ангинозной форме. Возбудитель болезни — Bac. anthracis относится к спорообразующим микроорганизмам, способен при определённых условиях размножаться в почве и сохранять свою жизнедеятельность и вирулентные свойства десятки лет. Участки почвы, обсеменённые спорами, длительное время остаются фактором передачи возбудителя инфекции. Источник возбудителя инфекции — больное животное. Основной путь заражения животных — через корма и воду. Возможны также трансмиссивный и аспирационный пути заражения. Заражение человека происходит при уходе за больными животными, в процессе их убоя, кулинарной обработки мяса. Возможно заражение человека при контакте с контаминированной почвой, а также аспирационным и трансмиссивным путями. В соответствии с планом профилактических противоэпизоотических мероприятий, государственная ветеринарная служба проводит бесплатную вакцинацию сельскохозяйственных животных (лошади, крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот) против сибирской язвы. Вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы направлена на профилактику этого заболевания. Молодняк всех видов животных, кроме жеребят, в первый раз вакцинируют в трёхмесячном возрасте, жеребят в девятимесячном, повторно — через шесть месяцев. Взрослых животных ревакцинируют ежегодно однократно. Уважаемые владельцы сельскохозяйственных животных, просим Вас обращаться к ветеринарным специалистам обслуживающих Вашу территорию по всем вопросам касающихся вакцинации животных против сибирской язвы. Профилактические противоэпизоотические мероприятия на территории закреплённой за государственным бюджетным учреждением Невьянская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных проводятся весной (апрель, май) и осенью (сентябрь, октябрь).       

За получением дополнительной информации по вопросам проведения плановых профилактических противоэпизоотических мероприятий на территории, обслуживаемой ветеринарными специалистами ГБУСО Невьянская ветстанция можно обратиться по телефону 8 (34356) 2-17-68 или по адресу г. Невьянск, ул. Вайнера 82.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55