Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

Официальный сайт Невьянского городского округа

Свердловская область/Невьянский городской округ
Официальный сайт
18 октября 2021, пн 2021.10.18 03:05:55
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

Официальный сайт
115

Новости

ВНИМАНИЕ! ВЫБРАСЫВАЯ ТРУПЫ СВИНЕЙ - НЕ СПАСТИ ХОЗЯЙСТВА!

15.10.2021 09:14
Африканская чума свиней – особо опасная, вирусная болезнь. Она моментально поражает все стадо. Одна заболевшая свинья убивает все поголовье. Выбросив умерших животных – вы не избавитесь от заразы, вы распространите ее на всю округу и подвергнете заражению ближайшие хозяйства.
25.02.2021

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.
14.12.2020

Памятка владельцам сельскохозяйственных животных.

На территории Свердловской области наблюдается тенденция к росту выявления количества положительно реагирующих на лейкоз в РИД крупного рогатого скота как в личных подворьях граждан, так и в общественном секторе по причине несанкционированного ввоза животных без ветеринарных сопроводительных документов из неблагополучных по лейкозу субъектах Российской федерации. В связи с сложившейся эпизоотической ситуацией и в целях соблюдения эпизоотического благополучия Свердловской области, ГБУСО Невьянская ветстанция информирует о том, что:
11.12.2020

Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации

Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации (далее — Правила) устанавливают требования к условиям содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания, реализации (далее — содержание свиней), требования к осуществлению мероприятий по карантинированию свиней, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований свиней, содержащихся гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы, иными организациями и учреждениями, содержащими до 1000 голов свиней включительно (далее — хозяйства открытого типа, хозяйства), а также организациями и учреждениями, содержащими более 1000 голов свиней (далее — свиноводческое предприятие закрытого типа, предприятие).
13.11.2020

Памятка владельцам лошадей

В связи с участившимися случаями выявления на территории Свердловской области нарушений обязательных требований при перевозке лошадей, в целях соблюдения эпизоотического благополучия Свердловской области, информируем о том, что в соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 года №589, для перевозки животных при их перемещении или продаже (смена владельца ) требуется оформление ветеринарного сопроводительного документа (далее ВСД).
03.06.2020

Что необходимо знать владельцу крупного рогатого скота.

Ветеринарная служба государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Невьянская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» на закреплённой территории проводит весной (конец апреля, май) и осенью (сентябрь, октябрь) плановые противоэпизоотические мероприятия в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний, общих для человека и животных.
03.06.2020

Памятка владельцам животных по предупреждению заноса и распространения лейкоза крупного рогатого скота

Лейкоз крупного рогатого скота (ВЛ КРС) входит в Перечень заразных и иных болезней животных (Приказ от 09 Марта 2011 г. № 62 «Об утверждении Перечня заразных и иных болезней животных».
23.04.2019

Профессия ветеринарный врач

«Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество» – эти слова академика И.П. Павлова недаром стали крылатым выражением. Ветеринар – одна из самых благородных, гуманных профессий. Случайных людей здесь не бывает, потому что сюда идут лишь по призванию. В назначении профессии, которая по праву считается одной из сложнейших на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека.
06.08.2018

Памятка по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота (заразный узелковый дерматит)

В связи с выявлением в Челябинской и Курганской областях, среди поголовья крупного рогатого скота вирусного заболевания – нодулярный дерматит, существует угроза распространения этого заболевания на территорию Свердловской области, что может привести к серьёзным негативным последствиям.
09.02.2018

Информация о факте возникновения случая бешенства

06 февраля 2018 года в д. Пьянково лисица проникла во двор и покусала собаку. Специалисты ГБУСО Невьянская ветстанция направили патматериал от лисицы в ГБУСО Свердловская областная ветеринарная лаборатория для исключения бешенства. 08 февраля 2018 г. по заключению лаборатории установлено бешенство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.