Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

17.12.2021 13:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предвестница Нового года

Автор: Наталья Павлова

Какие бы коррективы ни вносила в нашу жизнь пандемия, любимый всеми праздник – Новый год – отменить она не в силах. Подготовка к нему началась уже практически во всех муниципалитетах нашего региона, и Невьянский городской округ в этом смысле исключением не стал: на минувшей неделе в центре городской площали появилась высокая лесная красавица.

Большая ель, по сложившейся традиции доставленная и установленная силами работников артели старателей «Нейва» (руководитель М.Тихонов), на сей раз достигала 21 метра (правда, в процессе ее монтажа пришлось избавиться от одного лишнего). Немало усилий было приложено для того, чтобы она заняла свое почетное место – в самом центре городской площади, но задействованным в этом старателям и нынче работа была в удовольствие. Наверняка им приятно быть причастными к созданию праздника городского масштаба, символом и предвестником которого является красавица-елка!..

Необходимо отметить, что елка, прибывшая в город из леса 9 декабря, не стала первым элементом будущего ледового городка: за пару дней до этого дня организация-подрядчик, выигравшая аукцион на сооружение объекта («Невьянская градостроительная компания», руководитель Вячеслав Ермаков), уже успела установить горки и вовсю заготавливала лед для ограждения и фигур. Время, хоть еще и не поджимает, но летит быстро – ледовый городок должен быть полностью готовым к 28 декабря. Известно, что сумма контракта примерно равна прошлогодней, составившей порядка 1200 тысяч рублей.

С тематикой ледового городка-2022 участники оргкомитета определились еще осенью. Как сообщает начальник Управления культуры НГО Людмила Сергеева, в этом году он будет посвящен 170-летию уральского писателя Д.Мамина-Сибиряка. Главными героями городка, помимо Деда Мороза и Снегурочки, станут персонажи рассказов («Серая шейка» и другие) и «Аленушкиных сказок» этого автора. Раскрывать всех секретов не будем, в надежде на то, что самые любознательные невьянцы обязательно выяснят это путем обращения к произведениям писателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18