Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

29.03.2019 13:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За парковку на газоне — штраф

С 21 декабря 2018 года в Свердловской области вступил в силу закон с поправками «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

С 21 декабря 2018 года в Свердловской области вступил в силу закон с поправками «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Согласно документу, статья 16 («Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями») дополнена определениям как «газон» и «зелёные насаждения».

Заместитель председателя административной комиссии НГО В.Стародубов отмечает, что под газоном понимается покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

Под зелеными насаждениями понимается травянистая и древесно-кустарниковая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).

Штраф для физических лиц составит от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 5 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц — от 150 000 до 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6