Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

25.03.2019 11:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возрождение из пепла

Автор: Юлия Иноземцева

Восстановление гончарной мастерской семьи Масликовых, сгоревшей 4 февраля в Нижних Таволгах, идет полным ходом. Сейчас, благодаря народной помощи, родственникам и друзьям гончаров, а также правительству Свердловской области, администрации Невьянского городского округа уже восстановлены фундамент и стены; на данный момент делают кровлю.

Глава Невьянского городского округа А.Берчук выразил особую благодарность Губернатору Свердловской области Е.Куйвашеву, так как по его поручению для восстановления гончарной мастерской были выделены лесоматериалы. Местные власти ищут возможность для оказания помощи в приобретении гончарного оборудования, которое планируется купить через фонд содействия малому и среднему предпринимательству.

По словам Сергея Масликова, строение увеличится в размерах. Здесь появится литейная мастерская, гончарная мастерская и торговая зона. Новый гончарный круг Сергей сделает сам. Ремесленную мастерскую планируется восстановить к маю текущего года. Контролирует процесс вице-губернатор Сергей Бидонько.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12