Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

14.01.2019 16:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Она поймала Удачу и ... "Цифру"

Автор: Наталья Павлова

Тема цифрового вещания в прямом смысле слова не отпускала нашу газету. И наших читателей — тоже! По крайней мере, многие из них — порядка ста человек — приняли активное участие в очередном редакционном конкурсе «Поймай удачу и… «цифру»!», верно ответив на предложенные вопросы викторины и опустив заполненные купоны в розыгрышный барабан.

Легким движением руки в назначенный день и час 7-летний ребенок, заглянувший с мамой в нашу редакцию, достал первый попавшийся купон с именем победителя. Им оказалась жительница Невьянска (на фото) Наталья Геннадьевна КАЙГОРОДОВА. Вручение приза — комплект фирменного оборудования «РТРС» для приема цифрового вещания (приставка и комнатная антенна) — состоялось на минувшей неделе в редакции газеты «Звезда».

— Победить в конкурсе — всегда приятная неожиданность, — призналась нам Наталья Кайгородова, — в вашем — особенно! Я и моя семья с удовольствием читаем «Звездочку», благодаря которой всегда находимся в курсе местных и областных событий. О том, что по всей России идет запуск цифрового вещания, тоже узнала с ее страниц. Сами еще не приобретали оборудование для приема сигнала, но планировали в ближайшее время это сделать. Теперь в покупке нет необходимости — спасибо вам за это!

Будем надеяться, что наша победительница Новый год встретит в компании 20 эфирных каналов отличного качества. Как и многие другие невьянцы, успевшие настроиться на «цифру». Ведь каналов уже не 10, а 20! В середине декабря специалисты Свердловского филиала РТРС включили последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть заработала в полном объеме. Теперь 20 цифровых каналов доступны более 98% жителям Свердловской области. Региональные программы ГТРК «Урал» транслируются на каналах первого мультиплекса: «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения — это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02.Звонок по России бесплатный.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

♦ Сеть цифрового эфирного телевидения в Сверд-ловской области состоит из 66 передающих станций, суммарная высота телебашен в регионе составляет 5487 м.

♦ В среднем каждые 14 часов 8 минут с конца 2009 до начала 2018 годов в России начинал работу новый передатчик сети вещания телеканалов первого мультиплекса.

♦ 3692 из 5028 передающих станций цифровой телесети строились с нуля.

♦ Самая большая региональная цифровая сеть — в Забайкалье: 265 станций.

♦ В Якутии строители смонтировали 55-метровую телебашню при температуре –55°C.

♦ Строители 75-метровой телебашни в Белушьей Губе (Новая Земля) периодически не могли выехать за пределы поселка из-за прогулок белых медведей по архипелагу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2