Меню
16+

Невьянский городской округ

10.08.2018 11:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые трубы – городу и селу

Автор: Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

Вопросы улучшения качества работы жилищно-коммунального комплекса всегда актуальны. Специалисты жилищно-коммунального хозяйства Невьянского городского округа проводят целый ряд мероприятий, направленных на подготовку системы к отопительному сезону.

Проблемные места в этой сфере, в основном, связаны с ветхостью теплового и водопроводного хозяйства. В настоящее время идет замена водопроводной сети на участке одной из городских дорог. На наши вопросы отвечает заместитель главы администрации Невьянского городского округа по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству И.БЕЛЯКОВ.

— Игорь Вячеславович, расскажите, на каком участке дороги проводится ремонт водопровода?

— Изначально в рамках подготовки к отопительному сезону, а также ввиду того, что будет положено новое асфальтное покрытие, были запланированы работы по замене водопровода протяженностью 150 метров только на участке дороги по улице Мартьянова. В процессе ремонтных работ был обнаружен порыв на водопроводе. В связи с этим было принято решение выполнить дополнительные мероприятия по замене водопровода на участке дороги по улице Профсоюзов протяженностью около 120 метров с заменой запорной арматуры. Основные работы, можно сказать, уже сделаны. Сейчас перед рабочими предприятия МУП «Невьянский водоканал», которые и осуществляют работы, стоит задача дополнительно отсыпать ремонтный участок дороги, ведь через месяц-полтора здесь начнется его асфальтирование.

— Для обновления водопроводной сети используются новые материалы и технологии?

— Конечно. Качество водоснабжения будет значительно лучше. Замена железной трубы на трубу ПНД имеет ряд преимуществ. Во-первых, она не подвержена коррозии, срок ее эксплуатации более 50 лет. Эта труба более устойчива по отношению к кислотам, щелочам, солям. Во-вторых, труба ПНД имеет определенную характеристику по гибкости и в период межсезонья — когда земля начинает «гулять», она подстраивается под движение грунта. В-третьих, эта труба устойчива к морозам. Прокладывается она на глубину два с половиной метра.

— Игорь Вячеславович, планируется ли на других улицах замена водопроводной сети?

— Да. Будет произведена замена водопроводной сети протяженностью 90 метров от романовского водозабора. На сегодняшний день водопроводная труба свой век изжила и находится в аварийном состоянии. Поэтому принято решение ее заменить, ведь данный водопровод снабжает водой большую часть города. В планах заменить километр водопровода в поселке Цементном. Идут работы по замене водопроводной сети и в поселке Аять.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14