12.05.2017 11:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победный май

Автор: Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

9 Мая — День Победы в войне над фашистской Германией. Для России и бывших советских республик, а также многих стран Европы он является одним из самых значимых праздников.

Ровно в полдень на городском мемориале города Невьянска прошла панихида по убиенным воинам во время Великой Отечественной войны. 

В это же время шло и построение колонн участников праздничного митинга. Под торжественные звуки марша в исполнении Новоуральского духового оркестра праздничная колонна по традиции от Дворца культуры машиностроителей двинулась к площади Революции.

Сотни учащихся с воздушными шарами и алыми гвоздиками в руках создавали живой коридор, чествуя шествие ветеранов и участников этого мероприятия.

Ведущая митинга Е.Возовикова приветствовала входящую на городскую площадь колонну. Первым бравым шагом прошли сотрудники федерального казенного учреждения «Исправительная колония №46». За ними чеканили шаг воспитанники кадетских классов школы №4. Во главе колонны по традиции — «Бессмертный полк». Портреты земляков несли родственники и ребята спортивного клуба «Витязь».

Ветераны войны и труженики тыла заняли места у трибуны. Перед собравшимися выступили управляющий Горнозаводским управленческим округом Е.Каюмов, глава Невьянского городского округа А.Берчук, председатель невьянской Думы Л.Замятина, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городам Невьянск, Кировград и Невьянскому району В.Быков и другие представители общественности.

Обращаясь к жителям города, выступающие произносили слова о том, что наш долг помнить о ратном и трудовом подвиге тех, кто выстоял в той страшной войне, кто не жалел ни молодости, ни здоровья, ни жизни ради Великой Победы. Все в этот день благодарили всех, кто самоотверженно и мужественно сражался на фронтах и ковал нашу Победу в тылу.

Участники митинга почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. При выходе из сквера все желающие могли отведать одно из самых популярных военных блюд — гречневую кашу с тушенкой.

9 Мая… В этот день в стране зажигаются миллионы свечей памяти, у братских могил и обелисков собираются люди. Это значит, что никто не забыт и ничто не забыто. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3