03.10.2016 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Думы Невьянского городского округа

На состоявшемся 30 сентября заседании Думы Невьянского городского округа было рассмотрено 10 вопросов, которые практически все были единогласно приняты и утверждены. В частности,   внесены изменения  в решение Думы Невьянского городского округа от 23.12.2015 года №95 «О бюджете Невьянского городского округа на 2016 год». 

Заместитель главы по вопросам промышленности, экономики и финансов, начальник финуправления Александр Балашов доложил об увеличении на 2674,3 тыс. рублей общего объема доходов бюджета городского округа на 2016 год за счет прочих безвозмездных поступлений в бюджет. Александр Михайлович сообщил, что Невьянскому городскому округу выделены субсидии из областного бюджета, предусмотренные госпрограммой Свердловской области на создание новых мест в общеобразовательных организациях, а также территории распределены иные межбюджетные трансферы на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований. Доходы бюджета будут таким образом составлять 1 289893,29 тыс. рублей. Депутаты единогласно проголосовали за представленные изменения в доходной части и конкретное распределение расходов в этих рамках.

Заместитель главы   администрации Невьянского городского округа по вопросам реализации инвестиционных проектов, строительства, архитектуры Ф.Шелепов представил для утверждения депутатам прогнозный план приватизации муниципального имущества НГО на 2017 год. В соответствии с прогнозным планом предлагается осуществить приватизацию шести объектов. Причем, часть объектов находятся в стадии приватизации с 2013 года. В общем поступления средств в бюджет городского округа от приватизации муниципального имущества планируется в размере 2 260,0 тыс.рублей.

Самым острым из повестки вопросом оказалось рассмотрение информации о начале на территории Невьянского городского округа отопительного сезона 2016-2017г.г. Заместитель главы округа по энергетике, транспорту, связи и жилищно- коммунальному хозяйству В. Петелин остановился на проблемных моментах, объясняя причину возникшей ситуации и жесткие сроки завершения работ. Этот вопрос стал единственным, где среди депутатов были и воздержавшиеся, и проголосовавшие против.  Большинством голосов информация была принята к сведению.

Далее глава городского округа Е.Каюмов представил ряд документов, изменения в которые стали следствием    внесенных поправок в  законодательство. Таким образом, народные избранники единогласно утвердили изменения в Устав НГО, в Положении о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в городском округе  и признали утратившим силу Положения о муниципальной народной дружине.

Алена Колногорова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48