Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

26.04.2022 11:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2022 год - отравления в быту

Автор: Роспотребнадзор Свердловской области

На территории Невьянского городского округа ситуация по острым отравлениям в быту оценивается как неблагополучная, сообщает Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

По данным эпидемиологического мониторинга за острыми отравлениями в быту в 1 квартале 2022 года зарегистрировано 4 случая острых отравлений в быту, что на 1 случай больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (3 случая). Несмотря на снижение показателя острых отравлений в сравнении со средне-областным уровнем 2022 года в 1,37 раза, показатель острых отравлений выше уровня аналогичного периода прошлого года на 35%.

Основные причины – отравления уксусной кислотой (50%), алкоголем и его суррогатами и отравления лекарственными препаратами (по 25%). Отравления уксусной кислотой, летальные исходы пострадавших от отравлений, а также суициды в 1 квартале прошлого года не регистрировались. В текущем году зарегистрированы 2 суицидальные попытки отравления уксусной кислотой, одна из них с летальным исходом. Показатель отравлений уксусной кислотой в текущем году превышает средне-многолетний уровень в 3,5 раза и средне-областной показатель 2022 года в 8,2 раза. Показатель суицидальных отравлений превышает средне-областной уровень 2022 года в 1,9 раза.

В целом по Свердловской области за 1 квартал 2022 года зарегистрировано 687 случаев отравлений в быту, из них 80 случаев – с целью суицида. Основные причины — отравления лекарственными препаратами (33,6% от общего количества отравлений), алкоголем и его суррогатами (24,5%), наркотическими веществами (22,4%). От отравлений погибло 159 пострадавших, что составляет 23% всех отравлений. Наиболее высокая смертность (свыше 30% пострадавших) зарегистрирована от отравлений алкоголем, наркотиками и предметами бытовой химии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2