10.10.2017 14:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика паразитарных заболеваний

В период с января по август 2017г. в Невьянском ГО зарегистрировано 73 случая паразитарных заболеваний, что на 2% ниже аналогичного периода прошлого года, но на 11 % выше среднеобластного показателя.

Детское население (до 14 лет) составляет 62% от всех заболевших паразитарными инвазиями.

Контингентами риска среди детей являются дети от 3 до 6 лет организованные (посещающие детские дошкольные учреждения).

Актуальными для муниципального образования являются: энтеробиоз, аскаридоз.

Эпидемическая ситуация в Невьянском ГО характеризуется высоким уровнем заболеваемости при низком уровне диагностики, что формирует «феномен айсберга» при котором официально зарегистрированная заболеваемость значительно ниже истинного уровня.

С целью предотвращения дальнейшего распространения паразитарных заболеваний Нижнетагильский отдел управления Роспотребнадзора напоминает, что:

Все дети, посещающие детские дошкольные образовательные организации; персонал детских дошкольных образовательных организаций; школьники младших классов, дети и подростки должны быть обследованы на паразитарные заболевания в период формирования групп и классов, а также лица, получающие допуск для посещения плавательного бассейна, лица, занимающиеся деятельностью в сфере оборота продуктов питания и общепита, коммунальной сфере при поступлении на работу.

При согласии больных, руководители организаций и индивидуальные предприниматели временно, на период лечения и контрольных обследований, переводят на другую работу. При невозможности перевода, временно на период лечения и обследования их отстраняют от работы с выплатой пособий по социальному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях профилактики паразитарных заболеваний необходимо тщательно мыть руки с мылом перед едой, а также овощи фрукты и зелень перед употреблением ополаскивать кипяченой водой.

Употреблять в пищу только доброкачественные продукты питания после тепловой обработки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1