24.01.2017 15:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ходе надзора за реализацией спиртосодержащей непищевой продукции

В целях исполнения постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 г.   № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» о приостановлении на 30 суток розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающей жидкости) Управлением Роспотребандзора по Свердловской области и Главным управлением Министерства внутренних дел России по Свердловской области утвержден план совместных мероприятий  по пресечению  незаконной продажи спиртосодержащей продукции.

Нижнетагильским территориальным отделом за период с 29.12.2016 по 23.12.2017 года  при поддержке сотрудников полиции проведено 86 контрольных мероприятий, в том числе 24 мероприятия на объектах, расположенных в г.Невьянске и Невьянском районе, направленных на профилактику  реализации соответствующей продукции на объектах торговли, в том числе в выходные и праздничные дни.

При проведении  мероприятий установлена незаконная продажа 1185 штук  общим объемом 118,5 литров спиртосодержащей непищевой продукции  на двух объектах  торговли ИП Бердова Н.А., расположенных в г.Невьянск и г.Верхняя Салда, магазине «Дионис» ИП Рахматуллина (г.Кировград), ООО «Уральская торговая сеть»   магазин «Оптима» (г.Кировград).  Продукция изъята сотрудниками полиции.

Всего же на территории Свердловской области на 17.01.2017 года  проведено 1175 мероприятий, выявлена незаконная реализация спиртсодержащей непищевой продукции в количестве 7358 шт. общим объемом  802,9 л.  Ко всей продукции применены меры по изъятию или аресту. 

Наиболее часто выявлялась следующая запрещенная продукция – косметические лосьоны и тоники «Хлебный», «Вита-септ космо плюс», «Березовый», «Огуречный», «Розовый», «С экстрактом красного перца» и пр. Также выявлялась реализация в предприятиях торговли этилового спирта.

На показатели безопасности, в том числе на наличие в содержимом метилового спирта, исследована 71 проба спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе 57 проб косметической продукции. Неудовлетворительных результатов лабораторных исследований в отношении косметической продукции не установлено.

Специалисты Территориального отдела напоминают, что запрет на продажу в розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающей жидкости) действует  30 суток с 26.12.2016 года.

В связи с приостановлением на 30 дней розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей) на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2016 № 195 Управление Роспотребнадзора по Свердловской области организует работу «горячей линии», которая будет работать  в течение всего периода действия постановления. 

Любой гражданин может сообщить о реализации спиртсодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% и месте её продажи по телефону (3435) 42-11-17 с 10-00 до 16-00 в рабочие дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21