18.08.2016 13:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аналитический обзор обращений граждан в Консультационный пункт за период – 2015 г. и 1 полугодие 2016 г. по услугам связи

Одной из задач поставленных государством перед Федеральной службой  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является просвещение населения, в том числе по вопросам защиты прав потребителей. Именно эта задача и легла в основу работы созданных в Свердловской области Консультационных пунктов. 

Ежедневно большое количество  потребителей обращается в Консультационный пункт для получения консультаций по различным вопросам. Прием граждан осуществляется как на личном приеме, так и по телефону.

За период – 2015 г., первое полугодие 2016 г. за консультациями по услугам связи обратилось 107 потребителей, в том числе специалистами были оказаны консультации по услугам:

мобильной связи – 24; Интернет – 33; почтовой связи – 2; стационарной телефонной связи – 9; телевизионной, радиосвязи – 39.

За  аналогичный период прошлого года обращений потребителей по услугам связи было меньше (92 консультации). Следует отметить, что в целом, структура обращений  не изменилась.  В  основном обращения граждан  связаны с нарушением их прав на предоставления необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах,  в отказе в предоставлении документов, связанных с оказанием услуги (договор, квитанция или счет на оплату услуг и др.), а также на оказание некачественной услуги связи.

В последнее время, участились обращения потребителей относительно навязывания дополнительных платных услуг (цифровое телевидение, Интернет и др.), например, при заключении вновь договора на услуги телевизионной связи. При этом, компании ссылаются на тот факт, что услуги могут оказываться только в форме «Пакета услуг». Также были зафиксированы обращения граждан, пользующиеся услугами «кабельного телевидения», которым в настойчивой форме предлагается  заключить договор на оказание услуг «цифрового телевидения».

За период – 2015 г. и 1 полугодие 2016 г. Консультационным пунктом были подготовлены 3 претензии, связанные с нарушением прав потребителей по услугам связи, 2 претензии были удовлетворены в добровольном порядке, 1 претензия – оставлена без удовлетворения. В связи с чем, специалистами пункта было подготовлено исковое заявление в суд. Которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения. 

Консультационный пункт оказывает консультации по вопросам защиты прав потребителей, а также готовит претензии и исковые заявления.

Адрес и график работы Консультационного пункта:

- г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, 29, кабинеты 1, 2. Телефон: (3435) 41-83-62 (понедельник – пятница с 8-00 часов до 17-00 часов, перерыв с 12-00 часов до 13-00 часов).

- г. Верхняя Салда: ул. Энгельса, 46, каб. 19 (Вторник, четверг с 09-30 часов до 15-30 часов).

- г. Невьянск: ул. Мартьянова, 29, каб. 13 (Пятница  с 09-30 часов до 14-00 часов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34