Меню
16+

Невьянский городской округ

10.09.2018 10:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение №18294

  • ID:
    18294
  • Статус:
    дан ответ

Текст обращения

По просьбе жителей частного сектора станции Аять, Невьянского района улицы Пушкина, Железнодорожная, Набережная не оснащены должным освещением. В районе фактического проживания, а именно с N 1-10 дома по улице Пушкина, с 55-57 по улице Железнодорожная, с 58-60 по улице Набережная на сегодняшний день в тёмное время суток отсутствует освещение, ориентироваться сложно, очень темно. В соответствии с требованием п.4, п.19 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003г. N 131-ФЗ " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного самоуправления городского округа относится "организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц ...). Обязательным условием по соблюдению безопасности дорожного движения является установка искусственного освещения на участках дорог. Требования по освещению дорог и улиц регламентируются ГОСТ 50597-93. Требования к эксплуатационному состоянию утвержденный постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993г. N 221. Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. С учётом изложенного, прошу предоставить информацию о том в чьем ведении находится обслуживание освещения данной территории и какая организация обеспечивает освещение в указанном месте, а также принять меры по восстановлению надлежащего освещения на указанных улицах.

Текст ответа

Уважаемая Людмила Геннадьевна! Администрация Невьянского городского округа на Ваше обращение сообщает следующее. Специалистами Муниципального бюджетного учреждения «Управление хозяйством Невьянского городского округа» совместно с представителем обслуживающей организации ООО «Электросервис», г. В.Тагил, проведено комиссионное обследование в поселке Аять, по вопросу восстановления уличного освещения по улицам Железнодорожная, Набережная, Пушкина. Составлен локальный сметный расчет на организацию уличного освещения и передан в коммунальный отдел администрации НГО для включения данного вида работ в бюджет 2019 года. И.о. главы Невьянского городского округа С.Л. Делидов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13