Меню
16+

Невьянский городской округ

20.01.2016 10:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опломбирование приборов учета воды – бесплатно

Источник: Невьянская городская прокуратура

1 января 2016 года вступили в силу повышающие коэффициенты на нормативы потребления воды для людей, которые не установили приборы учета. До июля 2016 года будет действовать трехкратный норматив, а с июля – пятикратный.

Коэффициенты не будут применяться только в отношении потребителей, которые в силу технических особенностей не могут установить приборы учета.

После установки прибора учета воды его опломбировку производит исполнитель, которым может являться как управляющая компания или ТСЖ, так и ресурсоснабжающая организация.

Напоминаю, что согласно части 5 статьи 20 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета воды, сточных вод опломбируются без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

Аналогичное требование содержит и пункт 81(14) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Если представители компании навязывают плату за опломбирование приборов учета воды, сточных вод, необходимо требовать квитанцию или иной документ за принятые денежные средства и в последующем обращаться в прокуратуру либо суд с заявлением о нарушении прав потребителя с целью привлечения виновного юридического лица к предусмотренной законом ответственности.

Старший помощник

Невьянского городского прокурора

Саркисян Д.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47