Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    14.09.2015
  • Самый поздний:
    25.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 13 объектов
25.02.2021

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.
03.06.2020

Что необходимо знать владельцу крупного рогатого скота.

Ветеринарная служба государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Невьянская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» на закреплённой территории проводит весной (конец апреля, май) и осенью (сентябрь, октябрь) плановые противоэпизоотические мероприятия в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний, общих для человека и животных.
03.06.2020

Памятка владельцам животных по предупреждению заноса и распространения лейкоза крупного рогатого скота

Лейкоз крупного рогатого скота (ВЛ КРС) входит в Перечень заразных и иных болезней животных (Приказ от 09 Марта 2011 г. № 62 «Об утверждении Перечня заразных и иных болезней животных».
06.08.2018

Памятка по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота (заразный узелковый дерматит)

В связи с выявлением в Челябинской и Курганской областях, среди поголовья крупного рогатого скота вирусного заболевания – нодулярный дерматит, существует угроза распространения этого заболевания на территорию Свердловской области, что может привести к серьёзным негативным последствиям.
09.02.2018

Информация о факте возникновения случая бешенства

06 февраля 2018 года в д. Пьянково лисица проникла во двор и покусала собаку. Специалисты ГБУСО Невьянская ветстанция направили патматериал от лисицы в ГБУСО Свердловская областная ветеринарная лаборатория для исключения бешенства. 08 февраля 2018 г. по заключению лаборатории установлено бешенство.
15.11.2017

Информация по Африканской Чуме Свиней

В связи со сложной эпизоотической обстановкой, сложившейся на территории Российской Федерации по африканской чуме свиней (АЧС), а также выявлением АЧС в соседних (Челябинской, Тюменской, Курганской) областях сохраняется реальная опасность заноса этого заболевания на территорию Свердловской области.
28.06.2017

Ящур

По информации Россельхознадзора, основанной на многочисленных публикациях в СМИ о фактах массового падежа и вынужденного забоя крупного рогатого скота в различных регионах Республики Казахстан с клиническими признаками характерными  для ящура, в целях предотвращения возникновения и распространения этого заболевания на территории Свердловской области сообщаем следующее:                                                                                                               
10.02.2017

Памятка «Правила содержания птицы в частном подворье».

В результате вспышек гриппа птиц в Республике Калмыкия, Краснодарском крае, Астраханской, Ростовской, Воронежской областях, сохраняется реальная опасность заноса этого заболевания на территорию Свердловекой области. Грипп птиц — острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. 
21.10.2016

Оспа овец и коз.

Оспа овец и коз — вирусная, остро протекающая контагиозная болезнь.
06.09.2016

Сибирская язва.

В связи с осложнением эпизоотической ситуации по сибирской язве, просим всех владельцев сельскохозяйственных животных (лошади с девяти месячного возраста, крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот с трёх месячного возраста) в обязательном порядке предоставить своих животных для вакцинации против сибирской язвы.
25.11.2015

Сообщение о факте возникновения случая бешенства у собаки в селе Быньги.

18 ноября 2015 года в с. Быньги собака покусала человека. Специалисты ГБУСО Невьянская ветстанция направила патматериал от собаки в ГБУСО Свердловская областная ветеринарная лаборатория для исключения бешенства. 20 ноября по заключению лаборатории установлено бешенство.
13.11.2015

Токсокароз у собак и кошек.

Токсокароз – заболевание, вызываемое гельминтами из класса круглых паразитических червей – нематод. Токсокароз – одно из наиболее часто встречающихся гельминтных заболеваний собак и кошек. Особенные проблемы он вызывает при выращивании щенков и котят. Аскариды плотоядных имеют большое значение и при заболевании человека.