Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    14.09.2015
  • Самый поздний:
    23.04.2019

Сортировать по

Поиск по дате

23.04.2019

Профессия ветеринарный врач

«Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество» – эти слова академика И.П. Павлова недаром стали крылатым выражением. Ветеринар – одна из самых благородных, гуманных профессий. Случайных людей здесь не бывает, потому что сюда идут лишь по призванию. В назначении профессии, которая по праву считается одной из сложнейших на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека.
06.08.2018

Памятка по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота (заразный узелковый дерматит)

В связи с выявлением в Челябинской и Курганской областях, среди поголовья крупного рогатого скота вирусного заболевания – нодулярный дерматит, существует угроза распространения этого заболевания на территорию Свердловской области, что может привести к серьёзным негативным последствиям.
09.02.2018

Информация о факте возникновения случая бешенства

06 февраля 2018 года в д. Пьянково лисица проникла во двор и покусала собаку. Специалисты ГБУСО Невьянская ветстанция направили патматериал от лисицы в ГБУСО Свердловская областная ветеринарная лаборатория для исключения бешенства. 08 февраля 2018 г. по заключению лаборатории установлено бешенство.
15.11.2017

Информация по Африканской Чуме Свиней

В связи со сложной эпизоотической обстановкой, сложившейся на территории Российской Федерации по африканской чуме свиней (АЧС), а также выявлением АЧС в соседних (Челябинской, Тюменской, Курганской) областях сохраняется реальная опасность заноса этого заболевания на территорию Свердловской области.
28.07.2017

Памятка по профилактике и ликвидации африканской чумы свиней

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровоизлияниями во внутренних органах.
28.06.2017

Ящур

По информации Россельхознадзора, основанной на многочисленных публикациях в СМИ о фактах массового падежа и вынужденного забоя крупного рогатого скота в различных регионах Республики Казахстан с клиническими признаками характерными  для ящура, в целях предотвращения возникновения и распространения этого заболевания на территории Свердловской области сообщаем следующее:                                                                                                               
10.02.2017

Памятка «Правила содержания птицы в частном подворье».

В результате вспышек гриппа птиц в Республике Калмыкия, Краснодарском крае, Астраханской, Ростовской, Воронежской областях, сохраняется реальная опасность заноса этого заболевания на территорию Свердловекой области. Грипп птиц — острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. 
10.11.2016

Африканская чума свиней

Африканская       чума      свиней      (АЧС)     –     особо     опасная высококонтагиозная  вирусная  болезнь  домашних  и  диких  свиней, характеризующаяся  быстрым  распространением,  высокой  степенью смертности. Погибает до 100 %заболевших свиней. 
21.10.2016

Оспа овец и коз.

Оспа овец и коз — вирусная, остро протекающая контагиозная болезнь.
06.09.2016

Сибирская язва.

В связи с осложнением эпизоотической ситуации по сибирской язве, просим всех владельцев сельскохозяйственных животных (лошади с девяти месячного возраста, крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот с трёх месячного возраста) в обязательном порядке предоставить своих животных для вакцинации против сибирской язвы.
25.11.2015

Сообщение о факте возникновения случая бешенства у собаки в селе Быньги.

18 ноября 2015 года в с. Быньги собака покусала человека. Специалисты ГБУСО Невьянская ветстанция направила патматериал от собаки в ГБУСО Свердловская областная ветеринарная лаборатория для исключения бешенства. 20 ноября по заключению лаборатории установлено бешенство.
13.11.2015

Токсокароз у собак и кошек.

Токсокароз – заболевание, вызываемое гельминтами из класса круглых паразитических червей – нематод. Токсокароз – одно из наиболее часто встречающихся гельминтных заболеваний собак и кошек. Особенные проблемы он вызывает при выращивании щенков и котят. Аскариды плотоядных имеют большое значение и при заболевании человека.