Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    14.03.2016
  • Самый поздний:
    27.08.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 4 объекта
27.08.2019

О негативных последствиях неформальной занятости и выплаты «серой» заработной платы

В некоторых организациях по настоящий момент практикуется выплата неофициальной заработной платы, так называемая зарплата в конверте. При такой системе с работником не заключается договор, выплата дохода нигде не фиксируется. Налоги с таких выплат не исчисляются и не перечисляются в бюджет. При этом «в конверте» работник может получать сумму даже больше, чем при официальном трудоустройстве.
26.06.2018

Зарплата в «конверте» сегодня - отсутствие социальных гарантий завтра

Зарплата в «конверте», «теневая», «серая» зарплата — всё это синонимы заработной платы, которая выдается работнику на руки, но при этом не учитывается при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности организации. Несмотря на то, что в настоящее время налоговое правосознание вологжан выросло, и уплата налогов воспринимается обществом как осознанная необходимость, до сих пор некоторые работодатели предпочитают выплачивать своим сотрудникам «серую» зарплату.
13.12.2017

Самозанятые граждане освобождены от уплаты налоговых платежей и страховых взносов на два года

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных работников, имеют статус «самозанятых».
14.03.2016

Зарплата «в конверте» - будущее в тени

Пресечение случаев выплаты «серой» зарплаты – одно из основных направлений деятельности Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области. Если заработная плата меньше прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, работодатель сразу попадает в зону пристального внимания налоговиков.