Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    162
  • Самый ранний:
    17.09.2013
  • Самый поздний:
    10.06.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 162 объекта
10.06.2019

Отправляясь в отпуск, проверьте, не числитесь ли вы в должниках по налогам!

Приближается пора отпусков. Многие жители области любят отдыхать за границей, и чтобы каникулы не были омрачены проблемами при выезде за рубеж, самое время узнать о наличии или отсутствии неоплаченных долгов. Если задолженность перед государством все-таки имеется, ее необходимо сразу погасить. Ведь одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права физического лица – должника на выезд за пределы Российской Федерации.
10.06.2019

Белая или серая зарплата – выбор за тобой!

К сожалению, отдельные работодатели для сокращения своих расходов в качестве «белой» заработной платы используют именно этот установленный законом минимум. А с этого минимума и суммы уплаченных за работников налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование также минимальны. Остаток от вознаграждения за труд такие работодатели практикуют выплачивать в виде «серой» заработной платы (или зарплаты «в конвертах»), которая официально не указывается в трудовых договорах и иных документах, а значит, находится в тени для уплаты обязательных страховых взносов за работников.
31.05.2019

Рекомендуем не откладывать покупку онлайн-касс

Завершается 3 этап реформы применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ). С 1 июля 2019 года обязаны будут применять ККТ нового образца обязаны будут следующие категории налогоплательщиков:
31.05.2019

В случае завершения процедуры банкротства физического лица, применяется ряд ограничений

Одной из острых проблем банкротства физических лиц являются долговые обязательства, исполнить которые граждане не могут. Причины для этого разнообразны: потеря работы, снижение доходов и увеличение расходов, в связи с возникновением обстоятельств личного характера, в результате которых наступает неплатежеспособность должника. Процедура банкротства нацелена на выбор цивилизованного пути решения финансовых проблем.
24.05.2019

Налоговая отчетность в электронном виде по ТКС - это современно

Представление налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи является самым быстрым и удобным способом.
24.05.2019

Доступ к Личному кабинету налогоплательщика возможен с помощью логина и пароля от портала госуслуг

Пользователи портала госуслуг теперь могут зайти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы (nalog.ru) по логину и паролю портала госуслуг.
24.05.2019

В 2019 году зарегистрировать бизнес «онлайн» стало выгоднее

С 1 января 2019 года зарегистрироваться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в электронном виде стало выгоднее.
16.05.2019

Об итогах информационной компании о налоговых льготах по имущественным налогам

Кампания по информированию граждан о налоговом законодательстве, порядке и сроках уплаты имущественных налогов, предоставлению налоговых льгот прошла в Межрайонной ИФНС России № 28 по Свердловской области.
14.05.2019

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) налогом на имущество физических лиц (далее – налог) облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.
14.05.2019

Узнать о льготах и ставках по налогам поможет сервис ФНС

Законодательством о налогах и сборах для отдельных категорий граждан и видов имущества предусмотрены налоговые льготы по имущественным налогам. На федеральном уровне налоговые льготы по уплате транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц установлены Налоговым кодексом РФ.
14.05.2019

С 1 января 2020 года меняется порядок представления бухгалтерской отчетности

С 1 января 2020 года меняется порядок представления отчетности: