Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    05.10.2018
  • Самый поздний:
    16.10.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 11 объектов
16.10.2019

Почему важно беречь и любить нашу планету?

Почему нам надо беречь Землю? Она же большая, ее на всех хватит – так скажут некоторые. Да ответ прост: без нее мы не сможем прожить ни дня. Она нас кормит, поит, согревает, дает дышать и защищает от метеоритов. Да, Земля огромна, но она у нас одна. И как говорят ученые, только она пригодна для жизни человека. Никто не знает, сможет ли человек хоть день выжить на какой-нибудь другой планете.
16.10.2019

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит – опасная инфекция крупного рогатого скота, наносящая экономический ущерб, так как вызывает снижение удоя молока, воспроизводительной функции, повреждение шкуры, а также гибель животных. У заболевших животных температура тела повышается до 40°С, через 48 часов на коже шеи, груди, живота, конечностей, головы и вымени образуются плотные круглые узелки, поражаются глаза, слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного трактов. Атипичная форма наблюдается у новорожденных телят и характеризуется диареей, лихорадкой при отсутствии поражений кожи. Заразный узелковый (нодулярный) дерматит относится к карантинным заболевания и при возникновении устанавливаются ограничительные (карантинные) мероприятия.
10.10.2019

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

На территории Невьянского городского округа проведена акарицидная обработка и дератизация на 107,2981 га.
08.10.2019

Осторожно: геморрагическая лихорадка с почечным синдромом!

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) — тяжелое инфекционное заболевание, проявляющееся поражением мелких кровеносных сосудов, почек, легких и других органов человека.
04.10.2019

Памятка для населения по профилактике бешенства

Бешенство — это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует. Каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек.
25.06.2019

Берегите природу!

Ни для кого уже сейчас не является секретом то, что мы сейчас с вами живем в эпоху больших экологических проблем. Все явней становится проявление того, что на нашей планете все меньше остается растений и животных. И в большинстве случаев в этом виноваты мы с вами. Проблема экологии – одна из глобальных проблем человечества на Земле. Загрязнение водоемов сточными водами, загрязнение воздуха выхлопными газами машин и заводов, загрязнение лесов, парков и скверов бытовым мусором…. Это всего лишь маленький перечень того, как широко распространена проблема экологического загрязнения. И все чаще в голове возникает один и тот же вопрос «А можно ли этого избежать? И что нужно сделать для того, чтобы мы, люди, лучше относились к святая святых — Природе-матушке?»
24.04.2019

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики.

На основании информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области об эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям за 2018 год, письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.01.2019г. «О перечне эндемичных территорий по клещевому вирусному энцефалиту в 2018г.», установил, что вся территория Свердловской области является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту.
29.03.2019

Почему важно беречь и любить нашу планету

Почему нам надо беречь Землю? Она же большая, ее на всех хватит – так скажут некоторые. Да ответ прост: без нее мы не сможем прожить ни дня. Она нас кормит, поит, согревает, дает дышать и защищает от метеоритов. Да, Земля огромна, но она у нас одна. И как говорят ученые, только она пригодна для жизни человека. Никто не знает, сможет ли человек хоть день выжить на какой-нибудь другой планете.
28.03.2019

Сбор отработанных ртутных ламп

Уважаемые жители Невьянского городского округа! Сейчас, в век новых технологий, когда изобретаются все время новые способы уменьшения затрат электроэнергии, стали активно использовать энергосберегающие лампы, которые относятся к ртутьсодержащим световым элементам.
05.10.2018

Раздельный сбор мусора

По подсчетам экспертов, на каждого жителя России приходится порядка 400 килограммов твердых бытовых отходов (ТБО) в год, что дает общий объем в 60 миллионов тонн. Львиная доля мусора отправляется гнить на полигоны, где по некоторым оценкам уже накоплено порядка 100 миллиардов тонн производственных и бытовых отходов. Общая площадь свалок в России достигает 4 миллиона гектар — это немногим меньше площади, скажем, Московской области. И мусорные полигоны, как официальные, так и незаконные, при сохранении нынешнего положения дел будут только разрастаться.
05.10.2018

Мы можем помочь окружающей среде!

Здравствуй, человек. К тебе обращается редкий цветок – козлобородник. Дело в том, что я просыпаюсь раньше других цветов и вижу, что с нами делают люди.